В Риге пройдет пикет против демонстрации скандального фильма BBC (24)

фото

Общество | 17 февраля 2016 года, 08:16

Русский союз Латвии (РСЛ) планирует провести у здания правительства акцию протеста против демонстрации на ЛТВ фильма британской телекомпании BBC "Третья мировая война: в командном пункте" (World War Three: Inside The War Room), в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию.

Как сообщили в РСЛ, акция протеста планируется 19 февраля с 16 до 17 часов. Заявку на ее проведение подал Мирослав Митрофанов.

Партия, называя этот фильм клеветническим и разжигающим национальную рознь, возмущена тем, что он транслируется на деньги налогоплательщиков. Фильм "направлен против жителей Даугавпилса, Латгале и русского населения Латвии", говорится в заявлении РСЛ для СМИ.

В фильме жители Даугавпилса и русскоязычное население Латвии показаны как агрессоры, террористы и виновники третьей мировой войны. По мнению РСЛ, фильм снят, чтобы оправдать увеличение военных расходов Великобритании и НАТО.

Напомним, Латвийское телевидение приобрело права на показ фильма телекомпании BBC "Третья мировая война: в командном пункте", в котором смоделировано вторжение России в Латвию. Об этом 12 февраля сообщил председатель правления ЛТВ Ивар Белте.

Лента выйдет в эфир в эту пятницу, 19 февраля, в 21:15 на канале LTV1.

Как ранее писал Mixnews.lv, фильм "Третья мировая война: в командном пункте" представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Комментарии 24
Байба9 месяцев назад
Да пусть показывают, там Латвийский флаг аж два раза сжигают! Русских здесь все равно уважать не хотят, пусть хоть боятся что ли... А здравомыслящие люди знают, что этот фильм бред. Все произойдет гораздо быстрее :)))
Aleksejs Čuvailovs9 месяцев назад
Раз заплатили-покажут.. Протестуй-не протестуй-всё ровно получишь ... Нормальные люди не обратят внимание,а больным людям что-то доказывать себе дороже..
Aleksejs Čuvailovs9 месяцев назад
Надоели разжигать.. Уже реально сыт по горло.. Пусть в своей Бриташке разжигают..