Бизнес по-латвийски: молодые люди готовы продать свои почки (15)

фото

Общество | 17 февраля 2016 года, 14:27

Некоторые молодые жители Латвии готовы отказаться от своей почки и продать ее за 6 - 20 тысяч евро. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, проведенного газетой Diena.

Журналисты издания разослали на электронные адресу комментаторов в интернете письмо, в котором было указано, что матери 25-летней девушки Лены необходима помощь – она находится в больнице и ей нужно провести трансплантацию почки.

Уже на следующий день поступил ответ от 19-летные Монты (имя изменено), которая сообщила, что готова продать свою почку за 15-20 тысяч евро.

Через пару дней объявился еще один продавец – Агрис, который был готов продать свою почку за такую же сумму. Третий молодой человек, который отозвался на просьбу о помощи, был готов продать свою почку за 6 тысяч евро.

Во время встреч журналиста газеты Diena с молодыми людьми для того, чтобы обсудить детали и сроки сдачи всех необходимых анализов перед трансплантацией, было установлено, что деньги им нужны на покрытие долгов, начало своего бизнеса и оплаты учебы в вузах.

Дальнейшие разговоры прервали оповещенные об эксперименте работники Госполиции.

Diena отмечает, что в Латвии уголовное наказание за продажу своих органов человеку не грозит. Однако врач за незаконное изъятие органов может получить до 7 лет тюрьмы с дальнейшим запретом на медицинскую практику до 5 лет, с возможной конфискацией имущества. Также закон требует наказать тех, кто организует продажу органов.

Комментарии 15
Василий9 месяцев назад
История успеха пустила корни и среди молодежи.
ух9 месяцев назад
В Модавии пол населения имеет шов носле удаления почки, в 90-х, 2000-х молдован массово вербовали как доноров в Израиль, обещали по 20 тысяч, а платили максимум только 2 тысячи, остальное забирали типа за операцию. Иудеи кидают всех. Чёрная трансплантация - это их бизнесс. На бендеровской Украине они живьём вырезают серца и лёгкие у пленных из Донбасса и раненных солдат ВСУ. То-же самое иудеи делали в Югославии с сербами во время войны 90-х.
Sedna9 месяцев назад
Очень глупо. Лучше ехать на ирладские поля и там зарабатывать.