Из-за ошибки латвийских врачей ребенок перестал ходить (4)

фото

Общество | 17 февраля 2016 года, 14:47

В связи с тем, что латвийские врачи поставили неправильный диагноз девятилетней девочки Лауме Дзалбе, а необходимое лечение не было начато вовремя, ребенок больше не может ходить. Об этом сообщила бабушка девочки Анна.

Напомним, в ноябре прошлого года латвийские медики констатировали у девятилетней девочки, жительницы Елгавы Лаумы редкую форму рака - Саркому Юинга. После постановки диагноза началось лечение, однако, так как состояние здоровья девочки не улучшилось, ее родители решили продолжить лечение за рубежом, в Германии.

В свою очередь, немецкие медики пришли к выводу, что ребенку в Латвии был поставлен неправильный диагноз. Согласно проведенным в Германии обследованиям, у девочки выявили другое заболевание – "Конвенциональная остеосаркома". Остеосаркома - это агрессивная злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани.

Это наиболее часто встречающаяся первичная злокачественная опухоль костей , и в этом случае необходимо как можно быстрее начинать правильное лечение. В случае Лаумы, из-за неправильно поставленного диагноза было потеряно более чем два месяца.

За это время состояние здоровья девочки резко ухудшилось, больные кости сломаны – она больше не может ходить.

Сейчас она находится в Германии, однако, аренда жилья и лечение стоят больших денег. Ко всему этому необходимы расходы на такси, поскольку носить ее в больницу на руках – сложно.

Бабушка Лаумы просит всех неравнодушных пожертвовать деньги на лечение ребенка.

Ziedojumu konts:

Saņēmējs: Anita Dzalbe;

Personas kods: 240681-12401;

SEB bankas konts: LV87UNLA0095120706010;

Maksājuma mērķis: Laumai

Комментарии 4
ZZZ9 месяцев назад
А не слишком ли много ошибок всюду??? Сегодня (а вообще стараюсь не посещать) заехала по пути (не было по дороге других магазинов)в Максиму на ул.Ницгалес. Хорошо после кассы сразу заглянула в чек (интуитивно почувствовала, что заплатила больше чем купила). Кассирша по имени Тамара пробила на две покупки больше, чем было реально в корзинке. Покупатели Максимы!!! Проверяйте ваши чеки. Не ленитесь! Ох и дурят же нашего брата -- и не только в этой сети...
Бабуле9 месяцев назад
Вы что такое несёте? Остеосаркома лечится 9-12 месяцев, в Германии её лечат весьма успешно не первый год.
Igor Gorbachev9 месяцев назад
Вы ничего не понимаете! Это латышская государственная политика.