СГД избавится от "нечестных сотрудников" (ФОТО) (20)

фото

Общество | 17 февраля 2016 года, 20:43

Служба госдоходов (СГД) в течение двух недель подготовит и представит Министерству финансов оценку должностных лиц финансовой полиции и СГД, в отношении которых возникли подозрения в нечестности, и предложения по их освобождению от выполнения служебных обязанностей, сообщила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

фото

Гендиректор СГД Инара Петерсоне на пресс-конференции заявила, что пока не назовет людей, которые могут войти в этот список, но "сомнения в отношении отдельных лиц у нее есть".

Петерсоне не исключила, что этот список будет не окончательным. Вначале в него будут включены должностные лица финансовой полиции, а затем он будет дополнен сотрудниками таможни и других структур СГД, где высок риск коррупции.

фото

Рейзниеце-Озола со своей стороны подчеркнула, что на СГД в настоящее время падает "огромная тень подозрений", и это приводит к тому, что люди теряют мотивацию платить налоги. Это неприемлемо, поэтому действовать следует незамедлительно, подчеркнула министр.

"Важно как можно быстрее избавиться от людей, над которыми нависла тень подозрений. Чем дольше мы будем решать этот вопрос, тем сильнее деградирует вся система", - заявила министр.

Как сообщалось, замдиректора СГД и директор Управления обеспечения Айгарс Ундзенс пришел на организованную Службой госдоходов пресс-конференцию с часами на руке стоимостью в несколько тысяч евро. Об этом сообщает программа Bez Tabu на канале TV3.

На пресс-конференции обсуждались вопросы, насколько прозрачным является труд налоговых инспекторов, как дознаватели Финансовой полиции зарабатывают деньги. В процессе выяснилось, что заработки в этой отрасли далеко не такие высокие, как может показаться, сообщает программа.

При этом журналисты программы обратили внимание, что у присутствующего на мероприятии Ундзенса на руке имеются дорогие часы Carrera Tiger Wood. В Латвии такие часы стоят примерно 4100 евро.

В декабре зарплата Ундзенса составляла 1867 евро. Таким образом, делают вывод журналисты, чтобы купить такую дорогую вещь, чиновнику пришлось бы несколько месяцев откладывать довольно приличную сумму.

"Конечно, неизвестно, как сотрудник СГД получил такой ценный аксессуар, потому что это с таким же успехом может быть и подарок, но ясно, что в нужде он точне живет", - отмечает портал Skaties.lv.

Как свидетельствует декларация о доходах государственного должностного лица, зарплата в 2014 году в Службе госдоходов Ундзенса составила 32498,20 евро, а также получил 100,24 евро в качестве процентов по вкладу. В банке Ундзенс накопил 48614,80 евро, чиновник также владеет автомобилем Mini Cooper 2010 года выпуска и квартирой в Бауске.

Комментарии 20
Лёлик.9 месяцев назад
СГД ИЗБАВИТСЯ ОТ "НЕЧЕСТНЫХ СОТРУДНИКОВ"
+++ Так на фига такой дворец выстроили , все честные поместятся в обычном контейнере...
Alex9 месяцев назад
...."Важно как можно быстрее избавиться от людей, над которыми нависла тень подозрений...Почитал,и разумеется куча вопросов .Что значит избавиться ?Поймали?Суд-приговор.Не поймали?Заткнуться в тряпочку,и чушь не нести и шоу "справедливого" министерства не устраивать.Часики это на виду,это журналист увидели.А "скромные апартаменты" у "скромного" инспектора СГД ещё обществу не озвучили?А лучший индикатор - это авто ,проанализировали ? ... Чем дольше мы будем решать этот вопрос, тем сильнее деградирует вся система", - заявила министр...Мадам,куда уж больше ?И что теперь ?Стрике сколько увольняли ? Сколько судов ?Сколько времени и гострат ?Так и тут будет,большое шоу по "избавлению".Как избавиться ,каким способом ?Выражение коряво звучит и плохо пахнет.Конечно не сталинизм будет,а кулуарное общение ?Ну наворовался ?Пиши по собственному!И только маму-учительницу с поллимоном "наследства" не придумывай,это уже было...
казне9 месяцев назад
пусть наворованное вернут, Стрельчонок и его команда должна разобраться, благо Стрике больше не вставляет палки в колёса, есть шанс разобраться с казнокрадами.