Бойцы латвийской армии учатся управлять бронетехникой (ВИДЕО) (17)

фото

Общество | 18 февраля 2016 года, 07:00

В понедельник, 15 февраля на Адажской базе начался первый курс по обучению латвийских солдат управлению и обслуживанию гусеничной бронетехники, поставленной Великобританией. В ходе учений, которые продлятся 5 недель, необходимые знания и навыки получат несколько бойцов НВС Латвии. Об этом сообщает портал sargs.lv, публикуя соответствующее информационное видео.

Приветствуя будущих "механиков-водителей" бронетехники заместитель командира НВС, начальник объединенного штаба, генерал-майор Юрис Зейбартс выразил удовлетворение заинтересованностью в получении новых знаний и опыта: "Это будет что-то новое. И для военнослужащих ничто не может быть лучше, чем новые вызовы и способность добиться отличных результатов. Удачи!".

Как сообщалось, 8 февраля завершился конкурс среди школьников 7-12 классов на лучшее название броневиков, объявленный министерством обороны Латвии. Учащимся было дано задание придумать наиболее латышское название для пяти моделей гусеничных бронетранспортеров, которые для нужд Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) поставила Великобритания. Всего от школьников было получено 178 заявок, теперь в НВС должны определится с победителем конкурса

Комментарии 17
титан1 год назад
Не доедет.
Кот1 год назад
Учаться управлять англицким металлоломом.Чтобы потом отгонять его во вторчермет.
МОРЕХОД1 год назад
А чего в движении не показали? Ту,либо техника не едет,либо,так и не научились.DDD