Газета: на "Спутник" можно наложить санкции (7)

фото

Общество | 18 февраля 2016 года, 09:11

К интернет-порталу "Спутник", который недавно начал работу в Латвии, можно применить санкции. Об этом сообщает газета Neatkarīgā Rīta avīze.

1 марта вступит в силу закон о международных и национальных санкциях ЛР, который предусматривает введение санкций в отношении физического или юридического лица, если "оно угрожает внешнеполитическими интересам или безопасности Латвии", сказала в интервью газете Neatkarīgā председатель парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Инесе Лайзане. Одновременно надо думать о том, как защитить домен lv.

Тем временем, представитель Национального совета по электронным СМИ Иварс Звиедрис сказал изданию, что любому, кто хочет купить эстонский домен "ee", официально надо отчитаться, для каких целей домен планируется использовать. Впоследствии это может служить основанием для спора, если содержание не соответствует продекларированным целям.

Говоря об информационной войне в целом, Звиедрис признал, что достижения Латвии на этом фронте слабые, передает радио MIX FM 102,7. Срочно нужен новый закон об электронных СМИ, поскольку виртуальная среда в Латвии вообще никак не регулируется.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, информационный интернет-портал "Спутник", который ранее запретили регистрировать в Латвии, все же начал свою работу. Портал начал работать в пятницу, 12 февраля.

Сам сайт зарегистрирован в России и модерируется из Москвы, но к работе над его содержанием привлечены журналисты из Латвии. На портале публикуются новости на русском и латышском языках о событиях в Латвии, России и остальном мире.

"Спутник" - это проект МИА "Россия сегодня".

Как уже сообщалось, в прошлом году Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации российскому агентству "Россия сегодня" по причине того, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны. Об этом свидетельствует официальный текст решения Регистра предприятий, который оказался в распоряжении портала Mixnews.

Комментарии 7
каджич9 месяцев назад
Борьба с инакомыслием и намеком на инакомыслие.поддерживает спадающие труселя режима.
Гражданин латвии9 месяцев назад
На латышском языке можно только врать,доносить и ругать Россию.
Да-а9 месяцев назад
Опять двойные стандарты - все, что не соответствует их политике - это пропаганда. Можно интерпретировать как хочется. Скоро ничего от свободы слова не останется. Да и собода слова для них - это пустой звук - собака лает, а караван идет