Латвийцы не пострадали во время теракта в Турции

фото

Общество | 18 февраля 2016 года, 11:24

Жители Латвии не пострадали во время взрыва в столице Турции. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал пресс-секретарь Раймондс Янсонс, сотрудники министерства связались в посольством Латвии в Турции и в настоящее время нет оснований полагать, что кто-то из подданных Латвии пострадал во время взрыва.

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич от имени Латвии осудил теракт в Турции и выразил глубочайшие соболезнования турецкому народу.

Крупный теракт в столице Турции, который был направлен против военных, произошел в среду, 17 февраля, и унес жизни по крайней мере 28 человек. 61 человек получил ранения.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен в 18.31 по местному времени на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению Генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Этот теракт стал четвертой крупной террористической атакой в Турции за последние месяцы после теракта в Суруче на границе с Сирией в июле прошлого года, в Анкаре в октябре и в Стамбуле в январе этого года, в которых погибли в общей сложности около 150 человек.

Кроме того, более 200 турецких военных и полицейских погибли за последние месяцы в результате подрыва военного транспорта и нападений боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны.

Комментарии