Восточная больница: сотни человек пытались получить квоты на обследования (4)

фото

Общество | 18 февраля 2016 года, 13:34

В четверг, 18 февраля, в Рижской Восточной клинической университетской больнице, открылась запись на оплаченные государством обследования в ближайшие месяцы. Очереди в медицинском учреждении образовались уже в 6 утра – за два часа до начала работы регистратуры. Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила представитель больницы Ингуна Потетинова.

По ее словам, во второй половине дня очередей уже не стало, однако около 70 человек по-прежнему ждут ответа по телефону.

"Самая напряженная ситуация сложилась на телефонной линии, поскольку одновременно до больницы пыталось дозвониться очень большое количество людей. Поэтому мы призывали всех использовать возможность прислать свою заявку на запись на электронную почту. На данный момент, на телефонной линии одновременно ждут более 70 человек, которые хотят записаться на обследования. Тем временем, в самой больнице "Гальэзерс", в онкологическом центре ситуация абсолютно нормальная, и возле регистратуры людей нет. Так как в этот раз мы открыли запись сразу на несколько месяцев – на какие-то обследования можно записаться до июля и до сентября – эти квоты до сих пор доступны и абсолютно нет повода для паники", - рассказала Потетинова.

Тем временем, по словам журналиста Латвийского телевидения Айи Кинцы, между пациентами даже возникла стычка.

"150 человек в очереди, произошла стычка. Такие эмоции можно пережить в Гайльэзерсе, где открылась запись на обследования к специалистам", - написала журналист в социальной сети Twitter.

Однако, по словам Потетиновой, стычки в больнице не было, хотя и возникла сутолока, после чего пришлось вмешаться охране.

Представитель больницы отметила, что очереди в больнице могли возникнуть из-за опасения пациентов не попасть на обследования, поскольку 1 февраля, в Рижской Восточной клинической университетской больнице, спустя несколько часов после открытия записи на различные обследования, закончились все оплаченные государством квоты на март.

Комментарии 4
Дожили до счастья9 месяцев назад
Это настолько всё ужастно, что и коментировать не хочется.
Если бы это сказали моим родителям, в конце 80 годов, когда всё это началось, они бы с вилами вышли бороться за советскую власть. Теперь они получают мизерную пенсию, которой не хватает, на те медикоменты которые выписывает врач.
То что делает наша власть - это прямой геноцид своего народа.
Валерий Плотников9 месяцев назад
Это же - "История Успеха" Латвии... Ничего вы не понимаете... :)
жмурик9 месяцев назад
Так. Националистическую библиотеку построили. Теперь нужно срочно ещё и новые здания для националистической оперы, театра и т.д. построить. Смета должна быть желательно не многомиллионная, а многосотмиллионная. Да, накал десталинизации и десоветизации как-то утихать стал. Срочно усилить! Да и латышский язык всё ещё опасносте! Срочно усилитьть защиту языка с одновременным усилением дерусификации!