Патриарх Кирилл встретился с пингвинами (ФОТО) (28)

фото

Общество | 18 февраля 2016 года, 15:46

Патриарх Кирилл 17 февраля посетил антарктическую станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктиде, где погулял среди пингвинов. Визит главы РПЦ в Антарктиду стал первым в истории посещением самого южного континента Земли.

фото

На остров Ардли, где обитают птицы, патриарха доставили на моторной лодке. Ему рассказали о том, как гнездятся пингвины в Антарктиде и какова численность этой колонии.

Патриах также посетил станцию «Беллинсгаузен», где совершил водосвятный молебен в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — русском православном храме Святой Троицы, сказано на сайте РПЦ.

фото

Во время молебна предстоятель Русской православной церкви вознес молитвы о всех трудящихся на станции и окропил присутствовавших на богослужении полярников святой водой. Затем патриарх отслужил панихиду по 64 погибшим исследователям Антарктики.

Фотографии: patriarchia.ru

Комментарии 28
Алексей Горожанин9 месяцев назад
Как легко писать всякую херню
Махир Джалилов9 месяцев назад
Встреча прошла на высоком уровне и с искренним взаимопониманием !
>>>Ekaterna9 месяцев назад
на фоне других высказываний мутантов интернета,ваши вскрики выглядят совсем убогими. Вы подтвердили поговорку* ВОЛОС ДЛИНЕН ,А УМ КОРОТКИЙ* Мышление на уровне задницы, которое позволяет раздуваться от собственной значимости серости-- это характерная черта вашего окружения. Вы все-- жалкая действительность сегодняшнего дня.