Латвия продолжит переходить на "летнее" и "зимнее" время (23)

фото

Общество | 18 февраля 2016 года, 18:16

Сейм сегодня постановил не поручать правительству рассмотрение инициативы населения об отмене перехода на летнее и зимнее время.

Ранее проект решения Сейма предусматривал, что рассмотрение этого вопроса будут поручено правительству, которое до 1 сентября должно проанализировать, какое влияние окажет данная инициатива на экономику Латвии.

Такое решение депутатов означает отклонение инициативы по существу, пояснил руководитель комиссии по мандатам, этике и запросам Виталий Орлов.

Общественная инициатива предусматривает изменение часового пояса Латвии с UTC+2 на UTC+3, потому что в противном случае, если Латвия останется на зимнем времени, в летние вечера будет слишком рано темнеть. Авторы предложения считают, что перевод часов с зимнего времени на летнее и обратно нарушает биологический ритм людей, и особенно негативно влияет на пожилых людей и маленьких детей.

Переход всех стран ЕС на летнее и зимнее время регулирует директива Европарламента и Совета ЕС от 19 января 2011 года.

Министерство экономики в связи с этим заявило, что положительно оценивает предложение отказаться от перевода часов с точки зрения общественной инициативы, однако правила перехода на зимнее и летнее время одинаковы на всей территории ЕС, и Латвия как член Евросоюза не имеет права менять их в одностороннем порядке.

Комментарии 23
Aleksandrs Meiers9 месяцев назад
суки, теперь и время воровать будут :D
Andrey Ivanov9 месяцев назад
Когда в стране давно все спиздил
И больше нечего украсть.
Введу ка я налог на время.
И воздух буду продавать.

Потом шаги, морганье глаз.
Руками взмах и сердца стук.
Все для народа, все для вас.
Я депутат я вас люблю.
Виктор9 месяцев назад
Это всё Путин. Он такое время в Москве установил, что Латвии невозможно перейти на рижско-московское и придётся еще несколько лет травмировать себя и экономику переходами туда-сюда. А когда он зарплаты установит в России в 3 раза выше или дома и земли раздаст, то Латвии придётся переплыть на другой континент, иначе все люди перебегут...