В Риге пройдет пикет против показа скандального фильма BBC (ВИДЕО) (17)

фото

Общество | 19 февраля 2016 года, 08:11

Около 50 человек примут участие в акции протеста "Русского союза Латвии" (РСЛ) у здания правительства против демонстрации на Латвийском телевидении фильма британской телекомпании BBC World War Three: Inside The War Room, в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в РСЛ, акция протеста состоится сегодня с 16 до 17 часов. Заявку на ее проведение подал сопредседатель правления "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов.

Партия, называя этот фильм клеветническим и разжигающим национальную рознь, возмущена тем, что он транслируется на деньги налогоплательщиков. Фильм "направлен против жителей Даугавпилса, Латгале и русского населения Латвии", говорится в заявлении РСЛ для СМИ.

В фильме жители Даугавпилса и русскоязычное население Латвии показаны как агрессоры, террористы и виновники третьей мировой войны. По мнению РСЛ, фильм снят, чтобы оправдать увеличение военных расходов Великобритании и НАТО.

Фильм BBC будет показан сегодня, 19 февраля в 21.15 на канале ЛТВ1.

Как сообщалось, фильм World War Three: Inside The War Room представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Фото: скриншот с видео

Комментарии 17
Ъ9 месяцев назад
Может лучше действительно не показывать этот фильм,а то опять какой земессарг ужрется в хлам с перепугу.
Alex9 месяцев назад
Наоборот пусть показывают!Это ж приговор качеству продукции ВВС,своими ручками за большие их же деньги.Уровень такой,что даже русофобы плюются.А выкидывать такую дешёвку под брэндом ВВС,это ещё один интересный вывод - это отношение ВВС к своему зрителю !Даже Ринкевич помню обиделся !Но бритиши так решили!И это хороший индикатор,что сегодня ДОЛЖЕН кушать "просвящённый" западный зритель .Банальные вопросы кому это надо,кому выгодно,кто проплачивает даже не задаю.
Тарас Куликов9 месяцев назад
Хватит истирить! Никто не будет защищать чужой дом и никто не будет нападать на страну, где НЕТ ничего!