Белевич: встать в очередь на обследования смогли все желающие (3)

фото

Общество | 19 февраля 2016 года, 08:15

Место в очереди на услуги в Рижской Восточной клинической больнице получили все желающие, которые лично пришли в больницу или пытались записаться другим способом, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр здравоохранения Гунтис Белевич.

По его словам, люди, которые пришли в больницу, были обслужены за несколько часов, и место в очереди получили все. Министр признал, что проблема очередей наболела, и частично она перешла с прошлого года, когда на отдельные услуги запись была заполнена до мая следующего года.

Министр также сообщил, что у него есть план по разрешению этой ситуации, но первоначально его нужно обсудить с организациями медиков и политиками. На следующей неделе у главы Минздрава назначена встреча с премьер-министром Марисом Кучинскисом, а сегодня с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой.

Ситуация с очередью в Рижской Восточной клинической университетской больнице нормализовалась, но по-прежнему многие пытаются записаться на прием к врачам по телефону, и всех желающих сразу обслужить невозможно, вчера в интервью радио Baltkom рассказала представитель больницы Ингуна Потетинова.

По ее словам, в четверг, после того как открылась запись на оплаченные государством обследования в ближайшие месяцы, по телефону к специалистам одновременно пытались дозвониться 40 тысяч человек.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в четверг, 18 февраля больница открыла запись к специалистам, и хотя регистратура открывается в 8.00, люди выстроились в очередь уже с 6 часов утра. Чтобы разрешить ситуацию, в регистратуре были мобилизованы дополнительные ресурсы.

Вечером очередей в стационарах больницы "Гайльэзерс" и Латвийского онкологического центра практически не было.

Больница предлагает возможность записаться на прием к специалистам также с помощью электронной записи на своем сайте или по э-почте pieraksts@aslimnica.lv.

Представитель Восточной больницы Ингуна Потетинова также призвала людей не паниковать, поскольку места на оплаченные государством обследования еще есть. Сейчас запись открыта до июля, а к некоторым специалистам - даже до сентября.

Как уже сообщалось, 1 февраля в Восточной больнице все квоты на отдельные обследования были заполнены за несколько часов.

Комментарии 3
Валерий Плотников9 месяцев назад
Сколько можно врать ??? Урод, полный...
Kotleta Charli-Chang9 месяцев назад
он не врёт,в очереди постоять всем можно,хоть и без результатов...
Ъ9 месяцев назад
Он сам там постоял?