Фильм BBC о ядерной войне сегодня покажут на ЛТВ (ВИДЕО) (3)

фото

Общество | 19 февраля 2016 года, 11:42

Фильм британской телекомпании BBC, в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию, сегодня, 19 февраля покажут на латвийских экранах.

Показ фильма состоится в 21.15, на канале ЛТВ1. Показ данного фильма в Латвии уже вызвал протесты. Так, руководители 17 самоуправлений Латгалии направили открытое письмо в высшие инстанции, в котором указывают, что фильм является "абсолютной документально-художественной провокацией", направленной против жителей Латгальского региона.

Также сегодня в Риге, у здания правительства с 16.00 до 17.00 состоится пикет против демонстрации фильма на Латвийском телевидении. Пикет организует партия "Русский союз Латвии", которая считает фильм BBC клеветническим и разжигающим национальную рознь.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, фильм World War Three: Inside The War Room представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Комментарии 3
Василий9 месяцев назад
Показали бы просто заставки из Red alert и все дружно бы поржали. А так в Латвии уже кипятком дела справляют, боязно.
бульбаш9 месяцев назад
такая тупая фантазия западников вызывает у русскоязычных не скрытый сарказм а у латышей как я наблюдаю какой то скрытый позор за своих так называемых хозяев...позорняк...вещьно ущербные
каджич9 месяцев назад
Можно агрессивно относиться к этой ленте.Но.мне думается.что это посыл родоплеменному режиму Латвии."Эй.присоеденившись деюре.к евроценностям.пора бы и дефакто к ним присоединиться".Сделать выводы по языковому референдуму.прекратить гос и латентный национализм.позор с негражданами.агрессивную риторику в отношении соседей.пропаганду национализма.антицивилизованную избирательную систему.формирование "вагонов"беженцев в Европу.