В Риге прошел пикет против показа нашумевшего фильма BBC (ФОТО,ВИДЕО) (10)

фото

Общество | 19 февраля 2016 года, 16:55

В пятницу, 19 февраля, в Риге, напротив здания правительства прошла акция протеста "Русского союза Латвии" против демонстрации на Латвийском телевидении фильма британской телекомпании BBC World War Three: Inside The War Room, в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию.

фото

В пикете приняли участие около 80 человек. Мероприятие прошло спокойно и никаких инцидентов в ходе его проведения зафиксировано не было.

фото

Участники акции протеста держали в руках плакаты с надписями на латышском, русском и английском языках: "BBC, хватит распространять слухи о Даугавпилсе!", "Военный психоз - не за наши деньги" и "Хватит бибисить про Латвию!".

фото

фото

фото

В пикете приняли участие сопредседатель правления "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов, евродепутат Татьяна Жданок, а также жители Даугавпилса.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

"Русский союз Латвии", называя этот фильм клеветническим и разжигающим национальную рознь, возмущен тем, что он транслируется на деньги налогоплательщиков. Фильм "направлен против жителей Даугавпилса, Латгале и русского населения Латвии", говорится в заявлении РСЛ для СМИ.

В фильме жители Даугавпилса и русскоязычное население Латвии показаны как агрессоры, террористы и виновники третьей мировой войны. По мнению РСЛ, фильм снят, чтобы оправдать увеличение военных расходов Великобритании и НАТО.

Фильм BBC будет показан сегодня, 19 февраля в 21.15 на канале ЛТВ1.

Как сообщалось, фильм World War Three: Inside The War Room представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Фото: Марис Морканс, Таисия Воронцова

Комментарии 10
карте9 месяцев назад
Идиот как раз вы, если не можете понять элементарные вещи, что такие фильмы просто так не снимают или не показывают, а ТВ канал всего лишь инструмент в чужих руках
XYZ9 месяцев назад
МОЙ СЮЖЕТ... НЕ МОЙ СЮЖЕТ... Очень интересная оценка потоков клеветы и грязи ,которые позволяет себе, якобы очень солидная компания, ВВС!!! Трагична также смена поколений-- выходит бабушкам не страшно выйти и назвать вещи своими именами, возмутиться оскорблением своих русских корней, а молодые стали уже БЕЗ РОДУ И ПЛЕМЕНИ!! Сравнивать этот фильм с какими то художественными фильмами-- настолько примитивно. Да, видно европейская толерантность сделала из молодежи что- то настолько усредненное, что грустно за будущее планеты.
М9 месяцев назад
Татьяна Аркадьевна, Яков Гдальевич, оглянитесь на недоумка с плакатом, где написано на сомнительном русском языке, что не есть "дело юдейское". Не вам ли это адресовано?Это же себя не уважать - антисемитов под свои знамена собирать.