Востоковед: поток беженцев в Европу не иссякнет (3)

фото

Общество | 19 февраля 2016 года, 21:04

Сценарий, при котором может стабилизироваться ситуация на Ближнем Востоке, технически и практически невозможен, и иммигранты продолжат переполнять Европу, заявил в интервью передаче "900 секунд" профессор ЛУ, исследователь Востока Леон Тайванс.

По его мнению, стабилизация ситуации невозможна технически хотя бы потому, что, согласно законодательству Сирии и Ирака, человек, потерявший гражданство, больше не может его вернуть.

Кроме того, Ближний Восток перенаселен. Примерно 5% территорий этого региона пригодны для сельского хозяйства. Ближний Восток не способен обеспечить себя продуктами питания, и, чтобы их купить, должны быть производства с высокой добавленной стоимостью, очень развитая наука, чтобы решать проблемы обеспечения водой.

Так что единственное решение - это эмиграция, а эмигрировать некуда. Двигаться в направлении Индии еще хуже, а южнее Сахары прирост населения еще выше, чем на Ближнем Востоке, так что единственным свободным пространством остается Европа, считает Тайванс.

По его словам, часть приезжих становятся рабочей силой и приносят экономическую пользу, но вместе с этими людьми приходит и то, что беспокоит европейцев. Принятие чуждой цивилизации - всегда очень сложный процесс, пояснил исследователь.

Он считает, что сейчас мир переживает переломный момент и столкновение цивилизаций.

Комментарии 3
сamilla9 месяцев назад
А при чем здесь гражданство? Как будто им его сразу предоставляют по прибытии в Европу.Они богаты нефтью,пусть продают ее и закупают продуты и все остальное.
Anatoly9 месяцев назад
Если человек сбежал из зоны военных действий,своё гражданство он не потерял,при условии,что не купил "левые" документы,по которым собирается жить как беженец. А вот куда им "бежать" - это вопрос из вопросов.Если принимать в прежних темпах,то вся Европа будет мусульманской.Беженцев надо селить на каких-нибудь островах,где они будут в полной безопасности и чтобы им не было скучно,построить какие-нибудь фабрики по пошиву тапочек,если у них нет других профессий.Сами немцы говорят,что под статус беженца подпадает всего 20% просителей.Все остальные - любители халявы.И как здорово - в один миг очутиться в Европе и забыть о своих хижинах,где жил до этого.И главное,как всё просто - я беженец,дай мне всё,что положено.Я вспоминаю свою кратковременную поездку в одну из Западных стран.Как не легко было получить визу.Надо,чтобы здесь оставались заложники(дети,жена,родители),надо,чтобы в банке у тебя была кругленькая сумма(показать в посольстве),надо,чтобы у тебя был обратный билет - гарантия,что ты вернёшься назад,а потом ещё сомнения,пускать ли тебя в свою страну или всё-же нет?А ведь это из благополучной и спокойной Латвии в другую европейскую страну,и то,какие сложности,чтобы тебя пустили на территорию данной страны,а здесь процедура упрощена - я беженец,хочу жить у вас,и несколько лет не работать, а жить на всём готовом за ваш счёт.А потом,может быть,и буду работать,но для начала перевезу сюда всю свою многочисленную родню,которая до сих пор живёт в глиняных мазанках без всяких удобств.При таких условиях выходцы из Африки и Ближнего Востока просто сомнут всех европейцев своим количеством.А ведь летом к ближневосточным соискателям добавятся и африканцы,племена которых бегают друг за другом по пустыне.Им тоже захочется жить в приличных условиях,которые европейцы добились своим упорным трудом.Прыжок из Средневековья сразу в XXI век.Неплохо,верно? Но,похоже,европейцы не способны остановить этот вал,он уничтожит все препятствия на своём пути.А они,похоже,ещё над этим не думают.
Читать неприятно9 месяцев назад
Уважайте тех, кто будет читать ваши комментарии - ставьте пробелы после знаков препинания.