Владелец Olainfarm: марихуану необходимо легализовать (89)

фото

Общество | 20 февраля 2016 года, 12:07

Уровень продаж тяжелых наркотиков в Латвии, к сожалению, достаточно высок. Это реально существующий криминальный бизнес. Поэтому легализация легкого наркотика - марихуаны - была бы необходима, сказал в интервью владелец Olainfarm Валерий Малыгин.

В Калифорнии марихуана продается свободно, и особых проблем в этом никто не видит. Не говоря уже об Амстердаме. Возможно, этот опыт стоило бы изучить и перенять, считает Малыгин.

Уровень продаж тяжелых наркотиков в Латвии, по его словам, достаточно высок.

"Это реально существующий криминальный бизнес. Поэтому я считаю, что легализация легкого наркотика - марихуаны - была бы необходима. Кстати, это означало бы дополнительный поток туристов для Риги (смеется). Не секрет, что сюда летят полные самолеты британцев, которые хотят здесь секса, дешевых пива и сигарет", - поясняет он.

По его мнению, государству пора получить реальное представление об этом бизнесе и сделать его официальным и контролируемым. Это позволило бы и оказать помощь тем, кто нуждается в лечении наркомании, и повысило бы налоговые сборы.

"На самом деле, легкие наркотики вроде марихуаны для людей менее вредны, чем употребление алкоголя. Алкоголизм в Латвии - куда больший бич. Так что я к этому отношусь как к бизнесу", - говорит Малыгин.

Кроме того, на нем заработало бы и латвийское сельское хозяйство.

"И от того, проголосует Сейм за или против легализации марихуаны, теневой бизнес не исчезнет, просто он остается вне закона. Зато политики могут красиво себя подать: мол, мы против. Но проблему это не решает. И ошибочно думать, что наши дети не попробуют легкие наркотики. Попробуют - и алкоголь, и сигареты, и траву", - считает он.

Ранее "за" легализацию марихуаны в Латвии выступал и эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс. Он считает, что Латвия должна декриминализировать марихуану для улучшения экономической ситуации в стране. Такой шаг мог бы помочь экономически-неактивные регионам нашего государства.

Комментарии 89
Обязательно легализовать,9 месяцев назад
полными дебилами управлять легче.
1
Валерий Плотников9 месяцев назад
Придурок... Любой наркотик - это наркотик, и быстро вызывает зависимость и деградацию...
1
Ивар Дьякевич9 месяцев назад
вопросом надо владеть , прежде чем писать кучу мусора . не видел ниодного растомана бегающего с битой или ножиком и ищущего жертву ! если взглянуть на ВСЕ медицинские исследования , последствий от употребления марихуаны в виде смертности , привыкания и побочных осложнений для организма , то марихуана абсолютно безобидное растение с огромным потенциалом как в медецине так и в сельском хозяйстве ! что касаемо алкоголя и сигарет , это наркотик стоящий на 1 месте по смертности , необратимым последствиям в организме и зависимости ! как говорится в одном исследовании , если бы алкоголь и табак изобрели в 20 веке их сразу бы запретили как самый опасный наркотик !!!