Исследование: каждый пятый школьник в Латвии пробовал наркотики (8)

фото

Общество | 22 февраля 2016 года, 09:03

В среднем каждый пятый школьник в Латвии пробовал наркотики. Об этом со ссылкой на результаты европейского исследования, официальные данные которого еще не опубликованы, сообщает программа "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

Как рассказала руководитель отделения эпидемиологического надзора за болезненными зависимостями Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне, этот показатель примерно такой же, как и в 2011 году, и составляет 19%, что соответствует среднему уровню по Европе.

Окончательные результаты европейского исследования будут известны в апреле этого года, однако, согласно первоначальным результатам, подростки в возрасте от 15 до 16 лет стали меньше употреблять так называемые легальные наркотики или "спайс". Это также подтвердили в Рижском центре наркологии и психиатрии. Однако врачей пугает то, что появляются все новые вещества, вызывающие зависимость, которые раньше встречались нечасто – например, амфетамины и наркотик ЛСД.

Как отметила руководитель Службы наркологической помощи Рижского центра наркологии и психиатрии Астрида Стирна, на данный момент в палате интенсивной терапии находится 17-летний юноша, в крови которого обнаружен целый "коктейль" наркотических веществ и алкоголя, в том числе, марихуана, употребление которой, по наблюдениям врачей, в последнее время вызывает все более серьезные последствия. В клинику молодой человек попадает уже в четвертый раз.

Тем временем, в Детскую больницу раз в два-три дня попадают несовершеннолетние пациенты, употреблявшие спиртное, наркотики или алкоголь вместе с наркотическими веществами. Чаще всего у несовершеннолетних констатируют в организме героин.

Как указывают специалисты, одна из главных проблем состоит в том, что большая часть наркотиков легко доступна. В то же время увеличивается число тех веществ, которых не удается опознать в лабораториях, а также психоативные вещества легко приобрести в интернете.

Комментарии 8
прозрение9 месяцев назад
Это целенаправленная евреполитика. Обдолбанным быдлом проще управлять и доить, доить, доить...
Геринг9 месяцев назад
Понюхай, выпей или вколи успех, получается?
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Пост с делфятника :)

мама 22.02.2016 08:12
У меня знакомая детским психологом работает,в 72 школе,говорит ,ужас ,какие детки стали,особенно после 2000 рождения.6-7 классы это что-то,и учителя могут подставить,и родителя,а наркотики,это зло,они сейчас рано пробуют вс недозволенное.
======
Вот так незамысловато некая "мама" подставила свою знакомую :)

А по статье, конечно, ужас. Сложный возраст, максимализм, сильная уверенность во всём и одновременно слабость перед " тебе что, слабО?" Конечно нужен надзор/контроль родителей, а когда родителям всё по-барабану? или когда их нет поблизости и воспитывают бабушки/дедушки, они-то, как правило, вообще не готовы к подобным вызовам совр. жизни..