Программа: посольство России может открыть школу в Латвии (9)

фото

Общество | 22 февраля 2016 года, 10:15

В течение пяти лет в Риге может начать работать школа при посольстве России, в которой будут учиться дети дипломатов российских посольств, действующих в Латвии, Литве и Эстонии. Об этом сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

"Это может быть как школа-интернат, где могли бы учиться не только дети наших сотрудников, но также и работников посольств Литвы и Эстонии, а также дети сотрудников генеральных консульств. Все, безусловно, будет происходить после согласования с латвийской стороной", - в интервью передаче пояснил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Тем временем, как указал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, если в школе будут обучаться дети российских дипломатов, то тогда это является внутренним делом России.

"Это [открытие школы-ред.] происходит для блага их граждан, и никак не связано с принятием в школу детей граждан Латвии. В посольстве Латвии в Москве также работает воскресная школа. Это территория Латвии в Москве, и там действует латвийские стандарты", - отметил Ринкевич.

Планируется, что школа будет находится в здании Villa Wasa, которое находится в Межапарке, на улице Эзермалас. В советское время там находилась клиника, а сейчас оно пустует, так как пока еще не передано российской стороне.

Комментарии 9
Аа9 месяцев назад
Пох на посольские, сделайте так что бы русские школы остались
каджич9 месяцев назад
Обычная практика многих продвинутых государств.Это нормально.И .какие то .Ринкевичи здесь не катят.
Галина Лебедева9 месяцев назад
В других странах давно такие школы открыты и они счмтаются элитными! Открывайте, а не рекламируйте!