Программа: посольство России может открыть школу в Латвии (9)

фото

Общество | 22 февраля 2016 года, 10:15

В течение пяти лет в Риге может начать работать школа при посольстве России, в которой будут учиться дети дипломатов российских посольств, действующих в Латвии, Литве и Эстонии. Об этом сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

"Это может быть как школа-интернат, где могли бы учиться не только дети наших сотрудников, но также и работников посольств Литвы и Эстонии, а также дети сотрудников генеральных консульств. Все, безусловно, будет происходить после согласования с латвийской стороной", - в интервью передаче пояснил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Тем временем, как указал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, если в школе будут обучаться дети российских дипломатов, то тогда это является внутренним делом России.

"Это [открытие школы-ред.] происходит для блага их граждан, и никак не связано с принятием в школу детей граждан Латвии. В посольстве Латвии в Москве также работает воскресная школа. Это территория Латвии в Москве, и там действует латвийские стандарты", - отметил Ринкевич.

Планируется, что школа будет находится в здании Villa Wasa, которое находится в Межапарке, на улице Эзермалас. В советское время там находилась клиника, а сейчас оно пустует, так как пока еще не передано российской стороне.

Комментарии 9
Аа1 год назад
Пох на посольские, сделайте так что бы русские школы остались
каджич1 год назад
Обычная практика многих продвинутых государств.Это нормально.И .какие то .Ринкевичи здесь не катят.
В других странах давно такие школы открыты и они счмтаются элитными! Открывайте, а не рекламируйте!