Глава МВД: о 16 марта получена слишком серьезная информация

фото

Общество | 11 марта 2009 года, 08:01

В этом году в распоряжение полиции попала очень серьезная информация, связанная с мероприятиями 16 марта, рассказал министр внутренних дел ушедшего в отставку правительства Марек Сеглиньш.

Как заявил Сеглиньш в интервью Латвийскому радио, в этом году полиция готовится к мероприятиям 16 марта гораздо серьезнее.

«Я полностью уверен, что подготовка проходит более серьезно, при этом… Не нужно было бы мне кого-то пугать, но полученная информация в этом году гораздо серьезнее, чем была в предыдущие годы», - сказал Сеглиньш.

Министр не стал углубляться в детали, касающиеся полученной информации о возможных провокациях 16 марта, однако многократно подчеркнул серьезность подготовки полиции к этой дате.

«Создана специальная рабочая группа под руководством госсекретаря Айвара Страуме. В ней принимают участие руководители всех служб системы внутренних дел, генпрокурор и глава Бюро по защите Сатверсме», - рассказал Сеглиньш.

Как сообщалось ранее, в понедельник Комиссия по рассмотрению заявок на собрания, пикеты и шествия Рижской думы решила в целях безопасности запретить проведение всех мероприятий 16 марта у памятника Свободы.

Ранее заявки на проведение мероприятий в День памяти легионеров подавали организация Daugavas vanagi Latvijā, общество «Родина», а также депутат Рижской думы от ЗаПЧЕЛ Геннадий Котов.

фото: zapchel.lv

Комментарии