Стали известны привычки питания латвийских женщин и мужчин (6)

фото

Общество | 22 февраля 2016 года, 16:03

Привычки питания латвийских мужчин и женщин по-прежнему существенно отличаются, например, женщины едят больше овощей и фруктов, свидетельствуют предварительные результаты опроса Центрального статистического управления (ЦСУ), проведенного в Латвии в рамках исследования здоровья жителей Европы (European Health Interview Survey - EHIS).

В 2014 году хотя бы раз в день фрукты употребляли в пищу 46% женщин и 32% мужчин, овощи (кроме картофеля) - 47% женщин и 37% мужчин. Данные за 2008 год свидетельствуют, что различия в привычках питания мужчин и женщин характерны для всех стран ЕС, где проводилось такое исследование.

В Латвии в 2014 году фрукты ежедневно употребляли в пищу 40% жителей, овощи - 43%. Больше всего фруктов и овощей едят мужчины в возрасте 35-44 лет, женщины в возрасте 35-64 лет и жители старше 65 лет.

Как показал опрос, чем выше образование, доходы и трудовая занятость жителей, тем более здоровыми являются их привычки питания.

Согласно разработанным Минздравом рекомендациям о здоровом питании, взрослым необходимо ежедневно съедать не меньше 400 граммов овощей и фруктов По данным ЦСУ, в Латвии это делают всего 11% взрослых: 13% женщин и 9% мужчин.

В ходе исследования в Латвии было опрошено 7000 жителей.

Комментарии 6
Валерий Плотников9 месяцев назад
Привычки питания - зависят от доходов, а у большинства нашего населения денег едва хватает на самую дешевую "еду" по акциям в супермаркетах, после уплаты всех коммунальных и налогов, и проездов в общественном транспорте...
Arturs Onzuls9 месяцев назад
Забыл добавить "история успеха"
Diana Yankovskaya9 месяцев назад
kakvie vi strasti- mordasti rasskazivaete