В Латвии пройдут Дни нотариусов (ВИДЕО) (4)

фото

Общество | 29 февраля 2016 года, 07:30

С 29 февраля по 1 марта в Латвии пройдут Дни нотариусов, во время которых все желающие смогут бесплатно получить консультации по вопросам, связанным с недвижимостью, сообщает Латвийский совет присяжных нотариусов (ЛСПН).

Нотариусы расскажут людям о признаках, которые могут свидетельствовать о попытках мошенническим путем завладеть их собственностью, и обстоятельствах, повышающих риск стать жертвой подобных действий.

"Сделки, связанные с покупкой или продажей жилья, - одни из самых важных в жизни людей, но иногда удовлетворение от успешно заключенной сделки омрачается неожиданными осложнениями. Особенно это неприятно, если мы из-за собственной опрометчивости или незнания даем мошенниками возможность завладеть нашим имуществом и страдаем от того, что с точки зрения закона невозможно доказать фиктивность сделки", - отмечает исполнительный директор ЛСПН Вия Пизича.

Как она отметила в эфире радио Baltkom, в последнее время участились случаи мошенничества при сделках с недвижимостью.

Нормативное регулирование сделок с недвижимостью несовершенно и открывает возможности для мошенничества. Для устранения этих недочетов ведется работа по упорядочиванию нормативных актов в сфере недвижимости и повышению уровня знаний населения о сделках и их юридических последствиях.

Бесплатные консультации в Дни нотариусов можно будет получить в 108 нотариальных конторах 29 городов с 10 до 16 часов, а также в торговом парке Alfa в Риге с 14 до 20 часов.

Комментарии 4
strauma9 месяцев назад
Фракция объединения ТБ/ДННЛ предлагает присвоить бывшим бойцам Латышского легиона статус участников движения национального сопротивления. В случае присвоения такого статуса, экс-легионеры смогли бы получать ежемесячное пособие в размере 50 латов. На эти цели ТБ/ДННЛ предлагает дополнительно выделять из госбюджета по 1 200 000 латов в год.

Богато на Агентства Министерство здравоохранения. Среди них такие – Центр экономики здоровья (?), Центр расчетов здоровья (?), Инспекция здоровья (?), Госагентство лекарств, Госагенство спортивной медицины....
Центр содержания государственного образования, Государственная служба качества образования, Агентство развития государственного образования, Администрация обучения и науки, Агентство международных молодежных программ, Госагентство «Агентство латышского языка».
в Минобороны – 4 подчиненных учреждения. Это Латвийское агентство геопространственной информации, Латвийский военный музей, Государственный центр закупок и военных объектов, Центр яунсаргов и рекрутинга
lolo9 месяцев назад
6823 eto pin karti ?
Татьяна9 месяцев назад
как и где можно узнать телефоны для записи на бесплатную консультацию к нотариусам 29 февраля и 1 марта в Риге6823