ПБК обжаловал штраф Совета по электронным СМИ (4)

фото

Общество | 22 февраля 2016 года, 21:35

"Первый Балтийский Канал" (ПБК) обжаловал решение Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) оштрафовать его на 10 000 евро за одностороннее отражение украинского конфликта. Об этом сообщила директор по развитию владеющей ПБК компании Baltijas Mediju alianse Гунта Кривма.

Как сообщает Diena, решение Совета по электронным СМИ уже обжаловано в Административном суде столицы. Когда жалоба будет рассмотрена, пока неизвестно.

Как ранее писал Mixnews.lv, Национальный совет по электронным СМИ 22 октября принял решение оштрафовать Первый Балтийский канал (ПБК) за нарушения, допущенные в выпусках новостей, отображая конфликт на Украине. Сумма штрафа составляет 10 тысяч евро.

Как сообщила представитель Совета по электронным СМИ Агнесе Берга, изучая записи программ в период с 16 по 22 февраля 2015 года, было констатировано, что в большинстве выпусков новостей ПБК украинский конфликт отображается однобоко.

Совет приводит в пример выпуск новостей за 16 февраля, где в сюжете об Украине представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, называя власти Украины "хунтой", обвиняют их в несоблюдении минских договоренностей. В свою очередь точка зрения властей Украины, по словам представителей НСЭСМИ, представлена не была.

НСЭСМИ также констатировал, что в программах на латышском языке звучала реклама на русском языке.

Комментарии 4
Мда9 месяцев назад
Они бы такими штрафами депутатов наказывали, может начали бы о стране думать хоть немного
А правда только одна и её показали. Почему не штрафуют латышские сми за ложь в эфире?
Аболс9 месяцев назад
Чтобы судить об однобокости показанных по балтийскому каналу сюжетов о военных действиях на донбассе, самим следовало бы побывать там, понюхать как пахнет порох, как выглядет кровь размазанная по стенкам квартир от оторванных рук, ног, посмотреть на матерей оплакивающих своих детей погибших от бомбежек. Какая же эта мразь, чтоб они захлебнулись своей желчью выражая свою ненависть ко всему русскому.
Александр9 месяцев назад
Решение наказывать за "однобокое" освещение - это вне правового поля.

Что есть одностороннее освещение конфликта? Каковы критерии и кто их устанавливает? Просто мнение экспертов НСЭСМИ? Так это просто их мнение, не более того.

И они хотят присудить штраф на основание своего мнения? Совсем ухи обьелись?

В чем повинность СМИ перед представителями класса правящих? То, что они не так как им хочется отражают информацию?
И за это -штраф???

СМИ, вам надо срочно объединяться и отстаивать право на свободу выражать субъективное мнение. Правящие

Сегодня ПБК, завтра Микснюз. Так и сьедят вас нацики поодиночке если сопли жевать.