Нацблок хочет уменьшить затраты на наставников для беженцев (4)

фото

Общество | 22 февраля 2016 года, 20:23

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL!-ТБ/ДННЛ) предлагает уменьшить затраты на обеспечение менторов для беженцев.

Сопредседатель партии Гайдис Берзиньш заявил, что VL!-ТБ/ДННЛ концептуально возражает против неадекватной ситуации, когда уже работающие социальные работники будут получать намного меньшую зарплату по сравнению с менторами для беженцев.

Услуги менторов предусмотрены в плане правительства по приему беженцев. Всего планируется привлечь не более 30 социальных менторов и не более пяти социальных работников, но по необходимости их количество может быть увеличено.

Общее финансирование проекта составляет 6,8 млн евро, в том числе 85% или 5,8 млн евро выделено из средств Европейского социального фонда, а миллион евро - из государственного бюджета.

Комментарии 4
вова9 месяцев назад
А что наставниками нелатыши будут?
Anatoly9 месяцев назад
Пока что из текста неясно,эти 6.8 миллиона евро местным чиновникам-менторам выделяются на год или на несколько лет? Тогда получается(если на год), что ежемесячная зарплата у них будет неслабая, как у наших министров. И потом сумма эта только на зарплаты, или и на пособия "беШенцам"? Что касается самих претендентов,то первый шаг в правильном направлении сделала Великобритания - отменви пособия.Поток в ту сторону резко уменьшится,протому что лучше ехать к доброй тёте Меркель, и получать от неё жирные пособия и ничего не делать.Кидать свой мусор где хочешь, в транспорте шелуху от семечек прямо на пол, ходить по улицам, и приставать к местным женщинам. Чего только от безделья не придумаешь.Если Германия хочет оставаться испытательным полигоном, это её дело, а мы посмотрим, как им удаётся интегрировать эту бескультурную массу в свою среду. А что касается местных менторов, то слетится большое количество народа, которое захочет помогать, и получать хорошую зарплату особо не обременяя себя.Надо вводить в Латвии английский вариант, и тогда сюда никто носа не сунет.
Alex9 месяцев назад
Разжуйте идиоту,шо цэ такэ менторс ?Насчёт социальных работников - у нас есть столько знающих арабский ?