Ни один человек не хочет быть наставником для беженцев (9)

фото

Общество | 23 февраля 2016 года, 17:22

Ни один человек не подал заявление на государственный конкурс на должность социального работника и ментора для ищущих убежище в Латвии. Об этом сообщает телеканал LNT.

Вчера, 22 февраля, закончился срок подачи заявления. Теперь ответственные лица будут решать, как действовать дальше. Ранее Министерство благосостояния планировало, что социальные работники и менторы приступят к работе, самое позднее, на этой неделе.

Всего планируется привлечь не более 30 социальных менторов и не более пяти социальных работников, но при необходимости их количество может быть увеличено.

Тем временем, Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL!-ТБ/ДННЛ) предлагает уменьшить затраты на обеспечение менторов для беженцев.

Сопредседатель партии Гайдис Берзиньш заявил, что VL!-ТБ/ДННЛ концептуально возражает против неадекватной ситуации, когда уже работающие социальные работники будут получать намного меньшую зарплату по сравнению с менторами для беженцев.

Услуги менторов предусмотрены в плане правительства по приему беженцев.

Как ранее писал портал mixnews.lv, 6 февраля в Латвию прибыло две семьи из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста.

Комментарии 9
Arthur Karelin9 месяцев назад
и вас это удивляет? может потому что у ''гостей'' наших, прав больше,чем у коренного населения? и ведут себя эти ''гости'' как будто им все и всё должны ?
Dmitrijs Zotovs9 месяцев назад
Языковых инспекторов отправьте менторами к ним
каджич9 месяцев назад
Сбавьте требования к менторам-это не преподаватели университета и работников найдете выше крыши.Смешно.в США менторы вообще с 9 классами.а здесь.требования.как к разведчику СВР или ЦРУ.да еще с магистратурой.