В этом году могут быть закрыты 7 латвийских школ (2)

фото

Общество | 11 марта 2009 года, 10:53

В этом году самоуправления могут закрыть 7 общеобразовательных школ, еще 22 школы могут быть реорганизованы, рассказала советница министра образования и науки Агнесе Корбе.

К данному моменту Министерство образования и науки получило информационные сообщения от самоуправлений, включающих в себя оценку новой модели финансирования школ – «деньги следуют за школьниками» - и возможностей ее введения в конкретных самоуправлениях, а также предложения самоуправлений по оптимизации сети школ.

Корбе рассказала, что многие самоуправления предлагают реорганизовать школы, а не ликвидировать их, организовав в помещениях маленьких школ филиалы крупных районных учебных заведений. Среди предложений также прозвучало предложение о реорганизации отдельных основных школ в шестилетние школы.

«Ясность по вопросу сокращения числа школ и их реорганизации должна быть достигнута до начала лета, когда начнется прием новых учеников в школы», - пояснила Корбе.

Комментарии 2
buzumbura7 лет назад
Ja laukos skolas slēgs, tad arī cilveki no laukiem aizbrauks un tiks izjaukta vēsturiskā Latvijas lauku kultūrvide.
в7 лет назад
согласен,знаю есть места,где в радиусе 10-15км есть по 2 школы.А в классах по 5-10 человек.Зачем это надо?Когда не подалеку есть большая школа!?!