Врачи Страдиня просят доступ к данным пациентов частных клиник (4)

фото

Общество | 24 февраля 2016 года, 11:20

Группа врачей Клинической университетской больницы им. Страдиня под руководством профессора Дайниса Криевиньша обратилась с запросом к частным клиникам с просьбой предоставить доступ к данным пациентов. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщил руководитель Veselības centrs 4 Марис Ревалдс.

По его словам, данный шаг врачи больницы предприняли в частном порядке, чтобы избежать повторных ненужных обследований в стационаре для тех пациентов, которые ранее уже прошли амбулаторные обследования.

"Базы данных не совмещены, и они не видят обследований", - пояснил Ревалдс.

По его словам, частные клиники легко предоставят данные, и таким образом удастся сэкономить крупные средства. "Закончим же с двойными обследованиями", - призвал Ревалдс.

Комментарии 4
Alex9 месяцев назад
Согласен!Чё там в дерьмократию играть !?Если уж знаменитые банки Швейцарии амрикосы на колени поставили,то ту просто мелочь !Вот только не могу пока сфорумлировать ,для себя,чем сталинщина отличается от америкосовщины ,причём практически тотальной ?
Дуся9 месяцев назад
В чём проблема? Результаты обследований и консультативные заключения выдаются на руки больным. Никто не мешает им сделать 2-3 копии, и иметь у себя один экземпляр всех своих обследований, то есть историю своей болезни дома в отдельной папочке, чтобы показать врачу "Скорой" или в больнице, когда потребуется. И обязательно один экземпляр отдать своему семейному врачу!
Это вопрос культуры общества, а задача Минздрава - учить общество культуре общения с медицинскими работниками.
Инфа9 месяцев назад
Врачи Страданий вообще ничего делать не хотят, только финансирование получать. Теперь ещё и частным клиникам указывают..