Международные правозащитники вступились за латвийских геев и неграждан (36)

фото

Общество | 24 февраля 2016 года, 14:14

Международная правозащитная организация Amnesty International в своем ежегодном сообщении указывает, что значительных изменений с соблюдением прав человека в Латвии не произошло, и проблемных сфер только три - принятые парламентом поправки к закону об образовании, права сексуальных меньшинств, права лиц без подданства и искателей убежища.

Организация отмечает, что защита сексуальных меньшинств в Латвии от преступлений на почве розни недостаточна. За первые девять месяцев латвийское объединение представителей сексуальных меньшинств "Мозаика" зарегистрировало 14 нападений на своих представителей, причем жертвы не сообщали об этом полиции.

Также Amnesty International выражает тревогу в связи с тем, что в Латвии по-прежнему много лиц без подданства - 262 тыс. Организация указала на то, что в случае отказа в предоставлении убежища обжалование этого решения не предотвращает выдворения иммигрантов, и они могут вновь оказаться в странах, где их права ущемляются.

В докладе отмечается, что так называемыми поправками о нравственности в законе об образовании Латвия рискует нарушить свои международные обязательства, согласно которым она обязана соблюдать свободу слова и не допускать дискриминации секс-меньшинств.

Поправки предусматривают, что система образования должна обеспечивать нравственное воспитание учащихся в соответствии с ценностями, оговоренными в Конституции, особенно такими, как семья и брак, который определяется как союз между мужчиной и женщиной.

Amnesty International опасается, что эти поправки могут ограничить доступ детей к сексуальному воспитанию, что может негативно отразиться на их будущем.

Комментарии 36
>>>9 месяцев назад
не надо ставить людей без гражданства и пидоров в одну строчку
Геринг9 месяцев назад
Правильно! Всех министров сделать под стать Ринкевичу! Ринкевичу это и поручить!
Igors Gusevs9 месяцев назад
К вас у пидаров детей нет и не будет и нехер учить других как воспитывать, своих заведите, а я не хочу чтоб ребёнок смотрел как два слюнявых слизняка целовались и лапались у него на глазах!