Опрос: жители Латвии не готовы к выходу на пенсию (7)

фото

Общество | 24 февраля 2016 года, 16:25

Готовность жителей Латвии к пенсии остается самой низкой в странах Балтии и оценивается в 2,9 из десяти пунктов. Такие выводы сделаны в новейшем исследовании "SEB banka" "Пенсометр".

В Литве в прошлом году готовность жителей к пенсии составляла 3,3 пункта, в Эстонии - 3,7 пункта.

В течение года у латвийцев уменьшилось доверие к пенсионной системе и своим возможностям, а также уверенность в достаточном доходе в пенсионном возрасте.

70% опрошенных считают, что их финансовое положение на пенсии будет не лучше, чем у нынешних пенсионеров.

В Латвии люди хуже всего представляют, как формируется их пенсия и каков будет ее размер - 2,9 пункта из 10. В Литве уровень знаний населения о пенсиях составляет 4,1 пункта, в Эстонии - 4.

Интерес к вложениям во 2-й уровень пенсионной системы в Латвии меньше, чем в Литве и Эстонии.

Во всех трех странах Балтии работающие верят в свои способности обеспечить себе достойную старость, а не в то, что государство обеспечит им достаточные пенсии.

Комментарии 7
Геринг9 месяцев назад
Вот как! Оптимизм есть, а недоверие растет! Страна чудес!
Дуся9 месяцев назад
У нас люди очень хорошо знают, что пенсия будет ниже прожиточного минимума, даже если 40 лет платил налоги, поэтому работать придётся даже после выхода на пенсию,хоть до гробовой доски.
ДЕД.9 месяцев назад
А как заработать пенсию если уже в 45 лет тебя не берут на Работу ....Чтобы у Людей была Надежда на Будущее нужно убрать нынешнее правительство ....правищие последнюю рубашку с Народа сдирают и не дают поднять голову ....даже работающие являются нищими ....25 лет демагогии и убийство населения....не кто не чего здесь для людей делать не будет.Политика Страны направлена на уничтожение Людей.....