К обвиняемым по делу о трагедии в Золитуде попросят применить арест

фото

Общество | 24 февраля 2016 года, 17:20

В случае, если подсудимые по делу о трагедии в Золитуде - специалист компании Maxima Latvija по безопасности труда Инна Шуваева и работницы Рижской строительной инспекции Марика Трейя и Айя Мельникова – не прибудут на следующее заседание суда, которое должно состояться 1 марта, адвокат Алдис Гобземс от лица пострадавших может подать заявку с просьбой изменить примененную к ним меру пресечения.

Адвокат указал, что попросит применить к вышеупомянутым лицам арест, так как в таком случае это будет самым "безопасным местом, где они смогут находиться в безопасности 24 часа в сутки". Гобземс ссылается на слова адвоката Шуваевой о том, что в целях своей безопасности женщина не придет на заседание суда. Однако адвокат об этом информировал суд, который этот вопрос может разрешить до судебного заседания, чтобы не затягивать рассмотрение дела.

Гобземс в своем аккаунте в социальной сети Facebook написал, что "у него есть решение".

"В Уголовном процессе есть такой пункт – мера пресечения в виде ареста. Эта мера связана именно с безопасностью и применима, если подсудимый затягивает рассмотрение дела. Если же работница Maxima Шуваева так сильно боится за свою безопасность, что это является основанием затянуть процесс по делу о трагедии в Золитуде, то безопаснее всего Шуваева сможет чувствовать себя на охраняемой 24 часа территории, используя такие предоставленные привилегии как мера пресечения в виде ареста", - написал адвокат, добавив "думаю, что такая процессуальная просьба сейчас неизбежна".

фото

Как ранее писал mixnews.lv, программа "Панорама" 23 февраля сообщила о том, что на троих обвиняемых по делу о трагедии в Золитуде - специалиста компании Maxima Latvija по безопасности труда Инну Шуваеву и работников Рижской строительной инспекции Марику Трейю и Айю Мельникову - готовилось покушение, поэтому Государственная полиция начала проверку, однако более подробную информацию не раскрывает.

В прямом эфире радио Baltkom присяжный адвокат, представляющая интересы Шуваевой, обвиняемой по делу о золитудской трагедии, Елена Квятковская подчеркнула, что у нее нет никаких предположений по поводу того, кто мог готовить покушение на ее подзащитную.

Адковат Шуваевой пока не намерена просить процессуальной защиты в отношении своей клиентки, однако обратилась к суду с просьбой не участвовать Шуваевой в предстоящих заседаниях.

Комментарии