Мужчина грозился расстрелять Минздрав из-за отказа принять в больницу его дочь (20)

фото

Общество | 25 февраля 2016 года, 11:16

Полиция начала уголовный процесс в отношении 45-летнего мужчины, который угрожал открыть стрельбу в Министерстве здравоохранения. Об этом сообщает портал rus.lsm.lv со ссылкой на сюжет телеканала ЛТВ7.

К угрозам застрелить чиновников Минздрава мужчина прибег от отчаяния - его дочери отказались помочь в двух больницах, в том числе и в "Гайльэзерсе", где незадолго до того отказались госпитализировать пациента-сердечника с воспалением легких и температурой 41.

Как сообщает Латвийское телевидение, звонок в бюро министра здравооxранения Гунтиса Белевича раздался в понедельник в середине дня. Неизвестный мужчина пригрозил, что откроет стрельбу.

"Он заявил, что у него оружие с оптическим прицелом и он всех застрелит. Руководительница бюро действовала быстро и сообщила полиции", - рассказал начальник отдела Уголовной полиции Александр Петров.

Пока бойцы батальона специального назначения ехали, чтобы взять под охранy здание Минздрава, полиция разыскивала звонившего и два часа спустя задержала его в Вангажи. Выяснилось, что ранее задержанный не имел конфликтов с законом. Орyжия при обыске у него не нашли.

Мужчина заявил, что позвонил в министерство от отчаяния, поскольку его дочери было отказано в медицинской помощи. Сначала ей отказал врач в Елгавской больнице, а затем, повторно, семейный врач, который, тем не менее, выписал направление в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу.

"С направлением от семейного врача 22 числа дочь отправилась прямо в "Гайльэзерс". Там несколько часов никто ею не занимался, даже обрyгали, отправляли обратно в Елгавy. Она позвонила отцу. Человек выглядел беспомощным, не знал, кто позаботится о его дочери. Он не признает, что совершил хyлиганство, говорит, что отправился к чиновникам, потому что это их вина", - отметил Петров.

Тем временем, врачи клиники "Гайльэзерс" отказались комментировать этот случай, однако заявили, что сотрудничают с полицией. Министр здравоохранения Гунтис Белевич также оказался не готов комментировать прозвучавшие угрозы. "Мы ничего не комментируем, позволим полиции делать свое дело", - отметил Белевич.

Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве. Мужчине угрожает заключение на срок до двух лет. Пока что к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы - подписка о невыезде. Мужчине, в том числе, планируют провести психиатрическую экспертизу.

Комментарии 20
Хулио Аморалес9 месяцев назад
Процесс надо открывать не против мужика, а против грёбаной Саэймы!
И чего, кроме расстрела, заслужило ВСЁ, оптом, правительство, если мою пенсию индексируют на 1.40 в год, а себе на первом же заседании удваивают зарплату?
Геринг9 месяцев назад
Что поделаешь, если иначе до них не доходит?
Алёна Игоревна9 месяцев назад
Жалко мужчину и можно понять, только теперь ему будет грозить срок, а в медицине по прежнему будет хаос и таких отчаявшихся будет больше...70 % населения не по карману частные врачи и клиники...