В Риге появился Веселый Очкарик (ФОТО)

фото

Общество | 26 февраля 2016 года, 18:39

Первые семь лет жизни особенно важны для развития нашего зрения. В этот период все необходимо делать правильно. В том числе носить очки, если их прописал окулист. А потом можно сделать хорошее дело и передать свою оправу кому-нибудь другому. О такой возможности теперь напоминает «Веселый Очкарик», который поселился в Риге в торговом центре Spice.

фото

Рядом с «Веселым Очкариком», которому можно оставить свои старые, но еще годные детские очки, расположился и «Вихрь пожертвований», в который рекомендуется кинуть монетку и тем самым помочь детям, которым, в силу различных причин, не так то просто получать квалифицированную медицинскую помощь. Все собранные средства пойдут на работу «Детского автобуса здоровья» – специально оборудованного транспортного средства, в котором квалифицированные врачи-специалисты ездят по латвийским городам и поселкам, обеспечивая детям первичное медицинское обслуживание.

фото

Автобус создан на деньги международной благотворительной организации Ronald McDonald House Charities. В нем оборудованы два медицинских кабинета, в которых уже более четырех лет ведут прием специалисты Детской клинической университетской больницы. Каждый месяц в таком автобусе обследуются 400 детей.

фото

По итогам 2015 года «Детский автобус здоровья» побывал в 44 местах Латвии. Услугами врачей воспользовались 5268 детей, почти две тысячи из бесплатно проверили здесь зрение.

«Мы надеемся, что наш «Вихрь пожертвований» поддержит работу Детского автобуса здоровья, а также привлечет внимание общества к серьезной проблеме. По наблюдениям медиков, зрение детей из многих малообеспеченных семей в Латвии годам не улучшается из-за того, что родителям не хватает денег на покупку необходимых оправ. При этом у многих хранятся очки, из которых уже «выросли» дети. Мы хотим дать вторую жизнь таким оправам. И тем сама еще раз напомнить о простой истине – то, что не надо именно тебе, может вполне пригодиться кому-нибудь другому!», – говорит директор торгового центра Spice Ивета Лаце.

Комментарии