Сержантс: изучающих латышский беженцев можно ставить в пример русским (56)

фото

Общество | 26 февраля 2016 года, 14:26

Желание и способности к изучению латышского языка прибывших в Латвию беженцев скоро можно будет ставить в пример местным жителям, которые до сих пор не говорят на государственном языке. Такое мнение в своем Twitter высказал депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, зампредседателя парламентской комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс.

"Кажется, скоро привезенных из Греции беженцев можно будет ставить в пример тем, кто не смог и не захотел выучить латышский язык за 25 лет", - написал Сержантс.

В интервью радио Baltkom он добавил, что у русскоязычных жителей даже нет желания изучать латышский язык.

"Им стоит поучиться отношению беженцев. По крайней мере, я видел в сюжете по ТВ, как у них глаза горят, как они хотят учить язык. Года два назад я проводил совещание в своем доме, в нем 108 квартир, пришло человек 60, я спросил – кто не понимает по-латышски, человек 30 подняли руки. Это же кошмар. Когда наступила независимость, им было по 30 лет. Это никакое отношение", - сказал Сержантс.

Напомним, ранее министр культуры Латвии Даце Мелбарде заявила, что беженцы, над приемом которых сейчас работает Латвия, могут быть больше заинтересованы в интеграции, чем отдельные лица, приехавшие в Латвию после Второй мировой войны.

5 февраля из Греции в Латвию были доставлены первые беженцы в соответствии с программой ЕС по перемещению ищущих убежища лиц. В настоящее время они находятся в Муцениеки. В целом в течение двух лет Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Комментарии 56
леший9 месяцев назад
национализм прёт со всех щелей----так снисходительно подчёркивать своё превосходство и ставить в пример одних над другими, может только прожжённый националист====и самое удивительное, что ОН и сам не понимает, что своим выступлением ОН "разжигает межнациональную рознь"----что сказать, неподсудные ОНИ---титульные
Sedna9 месяцев назад
Карлуня, твоя "любовь" к русским известна давно, еще со времен работы твоей журналюгой в Диене. Ничего нового ты не сказал. Повторяешься, бедолага. А на счет арабов - не говори "гоп", пока не перепрыгнул, родной.
Tron9 месяцев назад
У наших титульных соревнование, кто выдаст глупость поглупее. Теперь была очередь за этим толстомордым.