Кучинскис: первые беженцы вселяют надежду в успех интеграции (8)

фото

Общество | 26 февраля 2016 года, 16:55

Первые семьи беженцев, прибывшие в Латвию, вселяют надежду на то, что Латвия сумеет беженцев интегрировать, заявил после встречи с премьер-министрами стран Балтии глава правительства Латвии Марис Кучинскис.

Латвия готова продолжать прием беженцев, сказал он. Пока их прибыло только шестеро, но подбор людей продолжается.

Глава эстонского правительства Таави Рыйвас отметил, что Эстония готова со своей стороны делать все, чтобы участвовать в перераспределении беженцев между странами Европы.

"Я верю, что это соглашение нам по силам. Должна быть серьезная работа, чтобы все осуществилось на практике", - подчеркнул он.

Кучинскис сообщил, что сегодня на встрече с коллегами обсуждалась политика в отношении беженцев, которые стали серьезным и неожиданным вызовом для всего ЕС.

"Мы коснулись истоков проблемы, потому что мир в Сирии и других странах - вот рецепт для того, чтобы проблема беженцев перестала быть настолько актуальной", - заявил Кучинскис.

Комментарии 8
Sedna9 месяцев назад
Надежды юношей питают... Кучинский вроде взрослый дядька.
Очередная история успеха9 месяцев назад
Вся Европа стонет от беженцев, а у нас все замечательно. Скоро начнут петь песни, что благодаря беженцам офигительно начал рости ВВП и , вообще, латыши по индексу счастливости, самые счастливые в мире. И все это благодаря беженцам.
ruslan9 месяцев назад
Харэ трындеть !это арабы вас всех интегрируют,как это сделали во Франции,Англии и всей европе.они плеваймо на законо и посылаймо куда подальше.а учитывая их многодетность....