В Риге за права беженцев вступились более 60 человек (ФОТО, ВИДЕО) (20)

фото

Общество | 27 февраля 2016 года, 16:18

В субботу, 27 февраля более 60 человек приняли участие в шествии в поддержку приема беженцев, свидетельствуют наблюдения агентства ЛЕТА.

Участники мероприятия собрались на Эспланаде около памятника Райнису. Среди них было довольно много иностранцев, передает радио MIX FM 102,7.

фото

фото

фото

Они держали в руках плакаты с надписями "Беженцы тоже люди", "Права человека распространяются на всех", "Мы – за человечность" и др.

В мероприятии также приняли участие некоторые противники приема беженцев, которые выкрикивали фразы, направленные против беженцев.

фото

фото

фото

Когда участники процессии стали приближаться к памятнику Свободы, противники мероприятия предприняли попытку их остановить, образовав живую цепь. Однако участники шествия обошли противников и продолжили путь беспрепятственно.

фото

фото

Напомним, в субботу, 27 февраля во многих европейских городах, в том числе и в Риге, проходят шествия в поддержку беженцев. Как рассказала представитель группы единомышленников "Хочу помочь беженцам" Инесе Кремере, участники шествия хотели напомнить европейским правительствам о необходимости обеспечить безопасные и легальные пути тем, кто нуждается в защите.

Как уже пиcал Mixnews, 5 февраля из Греции в Латвию были доставлены первые беженцы в соответствии с программой ЕС по перемещению ищущих убежища лиц. В настоящее время они находятся в Муцениеки. В целом в течение двух лет Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Комментарии 20
Anatoly9 месяцев назад
Очень странно,что в Риге кто-то пытается защищать права беженцев,которых пока в Риге не наблюдается.Надо начинать с турецких берегов.Что там за бюро добрых услуг,которые организуют доставку беженцев в Европу?Ведь в этих резиновых лодках народу раза в два больше положенных по норме. Вёсел нет, паруса тоже, мотор почему-то портится возле берегов Греции. В море всегда холодно, могут быть волны, люди сидят вплотную друг к другу,снизу тоже тянет холодом от воды. Почему вдруг тонут дети, а взрослые нет? Их что, специально бросают в море? Неизвестно, какое расстояние преодолевают беженцы от турецких берегов до греческих. Долго неподвижно на холоде не просидишь.К беженцам власти в Латвии относятся положительно, да вот что-то пока удалось принять только две семьи. Может быть наши представители плохо уговаривают? Ведь беженец сбежал от войны и по всем канонам согласен найти убежище в любой стране где нет войны.Но им больше нравится жить по пригласительному билету фрау Меркель, все стараются попасть туда, к ней, Но ничего, к лету поток беженцев увеличится и на нашу долю тоже достанется часть беженцев, надо только подождать, и не стоит заранее переживать, что их здесь не будет.Так что совершенно напрасно люди выступают в Риге и заботятся о правах беженцев.Никто их прав здесь не ущемляет в виду их малочисленности,и может получиться так в связи с будущей избыточностью беженцев, что придётся защищать права местных жителей.Всякое может случиться в этой жизни!
гражданин9 месяцев назад
А где демонстрации за права неграждан?!
гражданка9 месяцев назад
Все прекрасно понимают,что независимости у Латвии нет,небыло и не будет,а деньги на беженцев уже получены и...успешно распилены"!!!