На акции памяти Немцова в Риге выразили протест против "темной силы" (ФОТО) (21)

фото

Общество | 27 февраля 2016 года, 19:15

В субботу, 27 февраля в Риге на Бастионной горке состоялось памятное мероприятие, посвященное российскому оппозиционному политику Борису Немцову.

В мероприятии приняли участие около 20 человек различных национальностей. Также на мероприятии был замечен депутат от партии "Единство" Вейко Сполитис.

фото

фото

фото

Как было заявлено ранее, во время памятной акции планировалось почтить память Немцова, а также выразить протест против "агрессивной политики президента России Владимира Путина, направленной как против своих граждан, так и против граждан других стран".

Как рассказал один из участников мероприятия, президент организации "Европейское движение в Латвии" Андрис Гобиньш, "поминая одного из самых крупнейших политиков-демократов в РФ, выражается поддержка силам российской демократии в их борьбе против темной силы".

фото

фото

По словам Гобиньша, ни одна тоталитарная власть не может быть вечной. Поэтому глава "Европейского движения в Латвии" уверен, что ситуация в России изменится.

"Также как в свое время в Латвии, люди в России тоже жаждут свободы и демократии, и рано или поздно они этого добьются", - уверен Гобиньш.

фото

фото

Напомним, в субботу, 27 февраля в ряде регионов России, а также в Риге прошли памятные акции, посвященные годовщине гибели оппозиционного политика Бориса Немцова.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи (23.31 по московскому времени) на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В то время, как политик прогуливался со спутницей, к нему подъехал автомобиль, из которого преступники произвели не менее семи-восьми выстрелов. В спину Немцова попали четыре пули, которые нанесли ему смертельные ранения.

Комментарии 21
Галина Лебедева9 месяцев назад
А у нас сейчас нет "тёмной силы"? Всё светло и прекрасно?
yura9 месяцев назад
тоталитарная власть не может быть вечной, не смешите , америка будет управлять Латвией долго ,очень долго или вечно, (вариант выберете сами)
Рашпильпунцель9 месяцев назад
Имея пять баб в любовницах из самыз непростых, мог додуматься. что папик "одной из" может решить половую проблему кардинально. превразать же половую проблему одного мелкого гоп-позиционЭра в противостояние путину - смешно. Вы еще пользованным презервативом Немцова в сторону Путина погрозите...