В соцсетях предупреждают о звонящих с зарубежных номеров мошенниках (47)

фото

Общество | 28 февраля 2016 года, 17:48

Большое количество жителей Латвии в последнее время столкнулись с тем, что на их мобильные телефоны поступают звонки, а также сообщения с зарубежных номеров. Пользователи соцсетей предупреждают, что таким образом могут действовать мошенники. Об этом пишет nra.lv.

«Я единственная, кому постоянно звонят с зарубежных номеров и как будто что-то пищат? Из Москвы, Алжира, Словении. Меня это начинает немного пугать», - пишет пользователь соцсети Facebook Эвелина Фрейберга.

«Будьте острожны с этими звонками, дорогие друзья. Возможно, в них нет ничего серьезного, но не всегда мы можем чувствовать себя в полной безопасности. Люди рассказывают разные истории. Я думаю, что эти звонящие пытаются добыть какую-то информацию и ждут, когда вы отзвоните.И, пожалуйста, не говорите, что это связано с неоплаченным кредитом, у меня таких нет», - пишет другой пользователь.

Другие также признаются, что им периодически звонят с неизвестных зарубежных номеров, а также шлют SMS о якобы полученном выигрыше.

«Слышал, что таким образом у людей выманивают деньги. Главное – не отвечать. Лучше заблокировать номер и связаться с оператором, потому что это может быть происками какого-нибудь хакера», - пишут пользователи соцсетей.

«Я никогда не принимаю такие звонки. Помню, года два назад было то же самое, и операторы заблокировали номер, потому что он съедал деньги. Возможно, сейчас та же история», - пишет пользователь Facebook.

Как ранее радио Baltkom указали в телекоммуникационной компании Tele2, на эти номера телефонов ни в коем случае нельзя перезванивать.

«Если вы перезвоните мошенникам, с вашего телефона снимутся деньги или придет большой счет за телефонные услуги. Отвечать на эти звонки можно смело, поскольку плата за входящие звонки не осуществляется. Когда нам звонят клиенты и называют те номера, с которых им звонили, мы такие номера блокируем. Также человек сам может добавить в "черный список" нежеланный номер», - пояснили в компании.

Фото из Facebook

Комментарии 47
Natalja Veda9 месяцев назад
Самое смешное такое никак не может быть и сложно представить в Германии, Австрии,Англии ,Франции ! И только у нас телефонные компании молчат и потирают руки ! Значит телефонные компании в доле и дают добро , я не верю что они не знают о этих мошенниках , уже вся Прибалтика от них на ушах , странно что это заявляют ЖУРНАЛИСТЫ ,а не сами компании ! жесть
Oksana Jonāne9 месяцев назад
V poslednee vremja zvonjat iz albanii
1
Ъ9 месяцев назад
Зря,может в гости звали:)