Госконтроль обнаружил нарушения в строительстве Южного моста (3)

фото

Общество | 11 марта 2009 года, 18:27

Госконтроль констатировал существенные нарушения в процессе строительства Южного моста. Об этом сообщила глава Государственного контроля Ингуна Судраба.

По ее словам, в ходе ревизии вскрылись существенные нарушения, однако более подробную информацию о природе этих нарушений Судраба пока предоставить не может. Тем не менее, как рассказала глава Госконтроля, оценке подверглось то, как было сформировано руководство проекта, как привлекалось софинансирование а также другие аспекты этого строительства.

В свою очередь Рижское самоуправление опротестовало сегодня заключение Госконтроля о соответствии проектировки, строительства и финансирования требованиям нормативных актов. Этот шаг в самоуправлении объяснили тем, что для него существует ряд аргументов юридического характера. Однако в чем заключается точка преткновения самоуправления и Госконтроля в думе не объяснили, т.к. это запрещает закон.

Как сообщила глава Госконтроля, заключение ревизии планировалось обнародовать завтра, 12 марта, однако теперь это может быть сделано только после рассмотрения претензий Рижской думы.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
РД, каг основной "откатчик", крышует "Йужный Мост"...Ога! :-)))
Латурасский цырк, право...:-)))
Engy7 лет назад
кто бы сомневался, интересно... в проект вложены огромные суммы, странно было бы, если б кто-то не нагрел на этом руки.
Мин-Фин,блин...7 лет назад
Проект-отменить,руководство-посадить,мост-разобрать,деньги-вернуть!!!