Против экс-сотрудника Рижского суда начато уголовное преследование

фото

Общество | 29 февраля 2016 года, 12:15

Генеральная прокуратура предъявила обвинение отстраненной от должности судье Рижского окружного суда Ивете Берзине за взяточничество, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

По словам пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Кристине Сутугиной, прокурор отдела расследования особо важных дел не отрицает и не подтверждает, что начато уголовное преследование Берзини. Однако прокуратура отмечает, что 28 января Сейм разрешил начать уголовное преследование судьи Рижского окружного суда.

Как ранее сообщало агентство ЛЕТА, речь идет о Берзине. Ей предъявлено обвинение во взяточничестве и присвоении взятки. Также в рамках данного дела по трем случаям взяточничества обвинение предъявлено некоему предпринимателю. Прокурор не подтвердила, но и не отрицала, что речь идет о Гуламе Гулами.

Также прокурор подтвердила, что в целом обвинение совпадает с информацией, которую ранее публично предоставило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Уголовный процесс был начат в октябре 2014 года. Взятки давались предпринимателем для достижения благоприятных судебных решений. В ноябре 2014 года в кабинете судьи Берзини прошел обыск.

Комментарии