В Лондоне арестована гражданка Латвии Лайла Брице (4)

фото

Общество | 29 февраля 2016 года, 14:31

В пятницу вечером 26 февраля в Лондоне, по непонятным причинам была арестована и заключена под стражу Лайла Брице, латвийская гражданка, известная обществу по судебному делу о принудительном удочерении в прошлом году в британской семье её дочери Катрины Брице.

Как удалось выяснить депутату Сейма Игорю Пименову в единственном телефонном разговоре с Лайлой Брице, офицер полиции передал ей при аресте, что было выписано распоряжение суда, но показывать его Лайле Брице он отказался, сообщив, что она получит его в суде в понедельник 29 февраля. Судебное распоряжение было изложено ей устно под запретом предания публичной огласке. Таким образом латвийская гражданка находилась с ночи 26 февраля до утра 29 февраля в заключении без судебного рассмотрения и предъявления обвинения.

Об этом, а также об известных ему обстоятельствах дела депутат Пименов сообщил в письме латвийскому посольству. Он обратился с просьбой оказать всю возможную помощь Лайле Брице с тем, чтобы не допустить нарушения её прав.

"Арест по еще не совсем понятному поводу с очевидным нарушением прав драматически ухудшает тяжёлое душевное состояние Лайлы Брице, в котором она находилась после решения британских судов по делу дочери, и угрожает её здоровью. Друзья и знакомые Лайлы Брице продолжают в Риге и Лондоне компанию поддержки Лайлы. Бывший депутат Палаты общин, активист движения за права семей Джон Хемминг оценил обращение властей с Лайлой Брице как жестокое," - рассказал Пименов.

Напомним, у бывшего латвийского журналиста Лайлы Брице, которая несколько лет назад уехала из Латвии в Великобританию, британские социальные службы отняли дочь из-за того, что мать оставила ее без присмотра.

В октябре прошлого года Суд Великобритании признал, что адопция дочери Брице соответствует интересам девочки.

Комментарии 4
Aljonushka Aljona9 месяцев назад
Они там совсем в этой англии оху...ли???
Artis Jansons9 месяцев назад
Zdes zakoni takije i porjadok prismotra za detjmi sovsem drugoj...vsjakim prostitutkam ,shalavam latvijskim moz neponjaten. Da i kazhetsja bljadovatim, prosspirtovanim,i prokurennim britankam upala sposobnostj rozatj. Tak i vsjo podberajut sto ploxo lezit ili stoit bez prismotra.
Александр Царук9 месяцев назад
net , eto prosto Velikobritnija , korolestvo so svoimi zakonami :))) tak zhe kak i v ljuboj strane