Лайлу Брице выпустили до суда под залог (6)

фото

Общество | 29 февраля 2016 года, 18:24

Гражданка Латвии Лайла Брице, в минувшую пятницу заключенная под стражу в Лондоне, в понедельник, 29 февраля выпущена под залог. Об этом в социальной сети Facebook сообщила сама Лайла Брице.

Как сообщалось, в пятницу вечером 26 февраля в Лондоне, по непонятным причинам была арестована и заключена под стражу Лайла Брице, латвийская гражданка, известная обществу по судебному делу о принудительном удочерении в прошлом году в британской семье её дочери Катрины Брице, об этом ранее информировал депутат Сейма Игорь Пименов.

Как написала в социальной сети Брице, все три дня она провела в британской тюрьме. Сегодня состоялось заседание суда, который выпустил Брице под залог до пятницы, когда состоится очередное заседание суда. По словам Брице ее обвиняют в пособничестве похищения ребенка гражданки Латвии.

фото

"Меня обвиняют в укрывании данных , то есть пособничеству похищения ребенка латвийской мамочкой, жертвы насильника, психически нездорового человека. Все, что я сделала, это просто помогла несчастной женщине , никакого преступления я не совершала. Местонахождение матери и ребенка я не знаю, и к ее исчезновению никакого отношения не имею. Я смертельно устала. Трое суток без сна, обхождение как со скотиной... спасибо всем, всем, всем, в частности, друзьям, которые пришли сегодня в суд поддержать меня, видели, как меня в арестансткой одежде в наручниках, как уголовницу, привезли в суд...", - написала Брице.

Как удалось выяснить депутату Сейма Игорю Пименову в единственном телефонном разговоре с Лайлой Брице, офицер полиции передал ей при аресте, что было выписано распоряжение суда, но показывать его Лайле Брице он отказался, сообщив, что она получит его в суде в понедельник 29 февраля. Судебное распоряжение было изложено ей устно под запретом предания публичной огласке. Таким образом латвийская гражданка находилась с ночи 26 февраля до утра 29 февраля в заключении без судебного рассмотрения и предъявления обвинения.

Об известных ему обстоятельствах дела депутат сообщил в письме латвийскому посольству. Он обратился с просьбой оказать всю возможную помощь Лайле Брице с тем, чтобы не допустить нарушения её прав.

"Арест по еще не совсем понятному поводу с очевидным нарушением прав драматически ухудшает тяжёлое душевное состояние Лайлы Брице, в котором она находилась после решения британских судов по делу дочери, и угрожает её здоровью. Друзья и знакомые Лайлы Брице продолжают в Риге и Лондоне компанию поддержки Лайлы. Бывший депутат Палаты общин, активист движения за права семей Джон Хемминг оценил обращение властей с Лайлой Брице как жестокое," - рассказал Пименов.

Напомним, у бывшего латвийского журналиста Лайлы Брице, которая несколько лет назад уехала из Латвии в Великобританию, британские социальные службы отняли дочь из-за того, что мать оставила ее без присмотра.

В октябре прошлого года Суд Великобритании признал, что адопция дочери Брице соответствует интересам девочки.

Комментарии 6
Рашпильпунцель9 месяцев назад
Читать "компромат-лаве" - себя не уважать. Лайлу знаю еще с 80-х лично. Насчет алкоголя - враньё, злоупотреблений там никаких. Остальное тоже в значительной степени притянуто за уши.
Надежде9 месяцев назад
Не читайте такие помойки как компромат и варбут, владельцы этих ресурсов крайне скверные и нехорошие люди, опорочат кого угодно за деньги или по личным мотивам. Уважайте себя.
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Напомним, у бывшего латвийского журналиста Лайлы Брице, которая несколько лет назад уехала из Латвии в Великобританию, британские социальные службы отняли дочь из-за того, что мать оставила ее без присмотра.
========
Скажу честно, что ничего не знала про эту историю. Начала искать и нашла.. оказалось, что "без присмотра" было неоднократно + алкоголь + непостоянство Лайлы в показаниях.
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8556