Коалиция решила не уменьшать затраты на менторов для беженцев

фото

Общество | 29 февраля 2016 года, 20:46

Коалиционный совет сегодня заслушал разъяснения Минблага о затратах на обеспечение менторов для беженцев и решил их не менять.

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ ранее предлагало уменьшить эти затраты. Сопредседатель партии Гайдис Берзиньш заявил, что VL-ТБ/ДННЛ концептуально возражает против неадекватной ситуации, когда уже работающие социальные работники будут получать намного меньшую зарплату по сравнению с менторами для беженцев.

Как сообщил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), средства на зарплаты социальных работников для работы с беженцами в основном будут поступать за счет финансирования ЕС.

Услуги менторов предусмотрены в плане правительства по приему беженцев. Всего планируется привлечь не более 30 социальных менторов и не более пяти социальных работников, но по необходимости их количество может быть увеличено.

Общее финансирование проекта составляет 6,8 млн евро, в том числе 85% или 5,8 млн евро выделено из средств Европейского социального фонда, а миллион евро - из государственного бюджета.

Комментарии