В этом году в Латвии закроют 11 школ (9)

фото

Общество | 1 марта 2016 года, 08:25

Министерство образования и науки (МОН) уже согласовало закрытие 11 учреждений образования к началу нового учебного года. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее МОН утвердило закрытие восьми школ - Межотненской школы-интерната (39 учащихся), Даукстской основной школы (48 учащихся), основной школы в Злеки, двух школ в Салдусе и др. Несколько школ и детских садов планируется объединить.

Еще 11 учреждений образования к новому учебному году будут реорганизованы.

Решение о реорганизации, закрытии или учреждении образовательных учреждений принимают самоуправления, которые информируют о них МОН. В соответствии с установленным порядком министерство полученную информацию оценивает и дает разрешение на реорганизацию или закрытие школ и детских садов.

Комментарии 9
мэй9 месяцев назад
История УСПЕХА!!!Поздравляю,доигрались
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Межотненская, Даукстская основной школы (48 учащихся), основная школа в Злеки, двух школ в Салдусе и др.
===
Полагаю, что учащимся, родителям и учителям этих школ становится легче от мысли, что с 18 г. планируется все школы перевести на гос. язык! И они снова, когда придёт время, проголосуют за "Латышскую Латвию - страну успеха".
Время собирать камни своей подлости. А вы что хотели? Бумеранг-с. Надеюсь, что вам не очень обидно, всё ж он от своих прилетел, а не от тех, кот. вы все эти десятилетия вражинами считаете.
yura9 месяцев назад
"история успеха" однако,правильной дорогой идёте товарищи