Пострадавшие в Золитуде выступают против закрытых судебных заседаний (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 1 марта 2016 года, 10:36

Во вторник утром, на Кипсале прошел пикет пострадавших в золитудской трагедии, в котором приняли участие около 30 человек.

фото

Во время акции протеста участники выразили беспокойство в связи с возможным затягиванием судебного процесса по делу о золитудской трагедии, а также выразили протест против предложения сделать дальнейшие заседания суда закрытыми. По мнению пострадавших, таким образом участие общества в данном процессе будет невозможна.

фото

В руках у участников пикета были плакаты с надписями "Хотим одного – пусть виновные сидят в тюрьме", "Нет затягиванию процесса!", "Убили 54 - теперь издеваетесь над 260", "Нам нужен справедливый суд, а не цирк!".

фото

Как рассказала руководитель общественной организации "Золитуде 21.11." Регина Лочмеле-Лунева, до судебного заседания пострадавшие надеялись на совсем другое отношение со стороны обвиняемых по делу, но, "к сожалению, система такова, что зарабатывают на процессе именно адвокаты".

фото

Напомним, суд Земгальского предместья Риги сегодня проводит второе заседание по делу о золитудской трагедии. Заседание проходит выставочном зале на Кипсале.

На первом заседании, которое состоялось 8 декабря прошлого года, суд решил не делить дело на несколько процессов. Судьи заявили, что это не нарушит права участников процесса, но поможет добиться рассмотрения дела в разумные сроки.

фото

фото

Комментарии 2
Геринг9 месяцев назад
Нюрнбергский процесс захотели? За закрытыми дверями кассира осудить легче.
увы, ЭТО государство9 месяцев назад
существует для того, чтобы КОРМИТЬ "ВЛАСТЬ" и всю чиновничью хеврю вместе с их родней.

все ОСТАЛЬНЫЕ им глубоко фиолетовы.

как грится, ничего личного - только бизнес.