Женщины Гарды боятся финского парня (3)

фото

Общество | 12 марта 2009 года, 07:29

Латвийский национальный фронт подал подал заявление в Полицию безопасности и Бюро по защите Сатверсме, в котором просит провести "превентивные мероприятия". И в частности изолировать и призвать к ответственности нескольких антифашистских активистов, в числе которых глава финской антифашистской организации Йохан Бекман.

Об этом пишет «Телеграф».

При этом, заместитель председателя Латвийского нацфронта, одна из "женщин Гарды" Лиене Апине, заявила, что не ждет 16 марта каких-либо беспорядков, "тем более — со стороны латышей".

На предположение, что беспорядки могут быть спровоцированы экономическим недовольством, она ответила, что вообще никакого экономического недовольства нет. Основная проблема Латвии — это засилье оккупантов. А 16 марта к экономике вообще отношения не имеет.

«Это день, чтобы напомнить правительству, что оно должно провести деоккупацию и деколонизацию Латвии. Сейчас латыши очень обозлены, но дело не в экономике, а в том, что правительство не выгоняет оккупантов. Латыши хотят быть хозяевами на своей земле, им надоело быть слугами. И правительство должно это услышать», - считает Апине.

фото: nbp-info.lv

Комментарии 3
ШлепНога7 лет назад
Основная проблема Латвии - это засилье идиотов.
Я7 лет назад
Это точно, Изя. С головами у них проблемы. Причем, большие.
Изя7 лет назад
Гороховые высеры "коз Гарды" уже не смешат...Надо их упеть разместить на Твайку, пока не закрыли...:-)))