Золитудская трагедия: обвиняемый опасается за свою жизнь (1)

фото

Общество | 1 марта 2016 года, 14:08

Двое обвиняемых по делу о золитудской трагедии - специалист компании Maxima Latvija по безопасности труда Инна Шуваева и бывший заместитель начальника Рижской строительной инспекции Янис Балодис – просят рассмотреть дело без их участия в судебном процессе.

В начале январе было получено заявление от Инны Шуваевой с просьбой рассмотреть дело без ее участия в судебном процессе. Данная просьба связана с начатым уголовным процессом в связи с угрозой покушения на ее жизнь.

Также 6 января суд получил заявление обвиняемого Яниса Балодиса, который просит рассмотреть дело без него по семейным и рабочим обстоятельствам.

Напомним, суд Земгальского предместья Риги сегодня проводит второе заседание по делу о золитудской трагедии. Заседание проходит выставочном зале на Кипсале.

На первом заседании, которое состоялось 8 декабря прошлого года, суд решил не делить дело на несколько процессов. Судьи заявили, что это не нарушит права участников процесса, но поможет добиться рассмотрения дела в разумные сроки.

Комментарии 1
послушный9 месяцев назад
Я думаю что этих Политических надо в одну камеру садить.....Я вообще хотел к Швеции присоединиться ....рядом и Балтика обьединяет .....вообще если и дальше так пойдет надо новые тюрьмы строить. Все местное Население кто не уехал пересадим по тюрьмам ....Беженцы одни останутся и правительсво с родствениками......пробок на дороге меньше будет.