Исламский центр собирается подать в суд на TV3 (3)

фото

Общество | 1 марта 2016 года, 14:01

Исламский культурный цент Латвии хочет подать в суд на канал TV3, а так же обратиться в Полицию безопасности на счет сюжета программы Nekā personīga телеканала TV3. По мнению центра, сюжет о том, что бывший руководитель Исламского культурного центра Латвии Олег Петров в интернете выражает поддержку террористическим атакам во Франции и прославляет джихад, является ложным и искажающим реальность. Об этом сообщается в официальном обращении на портале центра.

“28 февраля 2016 года в передаче Телеканала TV3 „Нека персонига” (Ничего личного) был показан сюжет, в котором мы — Латвийский Исламский Культурный Центр, усматриваем ложь и попытку данного канала исказить правду. Так, например, несколько раз Олег Имран Петров был назван лидером латвийских мусульман, хотя он был не лидером мусульман, а всего лишь занимал должность председателя правления ЛИКЦ, в чьи обязанности входит представление интересов ЛИКЦ в публичном пространстве и был смещен с этой должности еще в мае 2015-го года. Или то, что он якобы „призвал в своем видеообращении убивать всех неверных”, что тоже является ложью”, - сообщается на сайте Исламского центра.

Организация просит правоохранительные органы обратить пристальное внимание на сюжет телеканала TV3.

„ЛИКЦ призывает правоохранительные органы обратить внимание на тот факт, что TV3 по сути, выступает рупором экстремистской пропаганды, распространяя часть видеообращения, которое по просьбе ЛИКЦ было удалено из Youtube как видео экстремистского содержания. Само редактирование сюжета - видеоряд, компоновка и комментарии в нем – вопреки журналистской и моральной этике, направлены не на объективный анализ фактов и их причин, а на циничное разжигание межрелигиозной розни и на попытки связать ЛИКЦ с радикальными интерпретациями Ислама”, - пишут представители центра.

В связи с вышеизложенным, ЛИКЦ намерен подать в суд на канал TV3, а так же обратиться в Полицию Безопасности, с просьбой проверить данный сюжет на наличие в нем призывов к разжиганию межрелигиозной розни.

Как ранее писал Mixnews, бывший руководитель Исламского культурного центра Латвии Олег Петров в интернете выражает поддержку террористическим атакам во Франции и прославляет джихад. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.

Отмечается, что Петров с женой пропали из виду девять месяцев назад. Между тем, на Youtube появилось видео, в котором Петров, находясь, очевидно, в Сирии или Иране, восхваляет террористов, расстрелявших карикатуристов из французского издания Charlie Hebdo, а также прославляет джихад или священную войну. Бывшие последователи Петрова открещиваются от слов своего бывшего лидера, отмечает программа.

Комментарии 3
Alex9 месяцев назад
Интересная ситуэйшн.Только что молодому человеку дали полгода за шутку по типа референдуму о присоединениею к России.Теперь нашему строгому и справедливому суду подкинули темку погорячее и без шуток.Как думаете какое будет решение ?ТВ3 рупор экстремистской пропаганды !Что-то в этом есть,без спору.Ну главный латвийский исламист Олег Петров,уже смешно по звучанию,таких в Украине украинцев,не знающих мову - только по телику немерянно.Грузины,осетины,евреи...Думаю половина Украины.Но Олег Петров это ж прям золотая жила,это ведь не Янка Озолиньш !И тут ТВ не могло пройти мимо.Так что же придумает наша юстиция ?
Evgeny Maslovsky9 месяцев назад
"Исламский культурный центр" wtf?
Андрей Крпз9 месяцев назад
Исламский культурный цент )))))