За частные визиты Ильвеса к жене платят латвийские налогоплательщики (7)

фото

Общество | 1 марта 2016 года, 16:43

Частные визиты в Латвию президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, недавно женившегося на сотруднице министерства обороны Иеве Купце (теперь Ильвес) оплачивают и латвийские налогоплательщики, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на издание "Kas jauns".

Иева Ильвес после свадьбы продолжила работать в Латвии и руководить Отделом координации национальной политики кибербезопасности министерства обороны. Соседи Иевы часто видят президента Эстонии с женой гуляющими в "тихом центре" в сопровождении охраны -- и эстонской, и латвийской.

Руководитель пресс-службы Минобороны Анете Гнезе подтвердила журналу "Kas Jauns", что на территории Латвии охрана президента Эстонии обеспечивается и в случае его частных визитов. Ильвес заранее сообщает о том, что собрался в гости к жене, и тогда вместе с эстонскими спецслужбами обеспечивается его безопасность.

В какую сумму обходится каждый приезд к жене эстонского президента латвийским налогоплательщикам, не сообщается. Анете Гнезе указала "Kas jauns", что в сумму входят оперативные расходы, которые нельзя сообщать обществу в связи с безопасностью должностных лиц. Ссылаясь на гостайну, чиновница не раскрыла и то, из каких средств оплачиваются эти визиты и сколько подразделений латвийской Военной полиции задействовано в охране.

Напомним, что президент Эстонии и Иева Купце поженились 2 января 2016 года в церкви в небольшом эстонском местечке Халлисте.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Лёлик.9 месяцев назад
Тут своих дармоедов не прокормить , до чего дожили , шаусмас...
yura9 месяцев назад
частые проверки- удел рогоносцев
Геринг9 месяцев назад
Переписка по скайпу - и хватит с них.
1