Глава стройуправы рассказал, почему Рижский цирк стал опасным (1)

фото

Общество | 2 марта 2016 года, 09:20

Здание Рижского цирка стало небезопасным для людей из-за споров между претендентами на собственность здания, которые не могут или не имеют права вкладывать средства в его реновацию. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс.

"Владельцы здания не могут или не имеют права вкладывать средства в это здание. Такая ситуация наблюдается во многих местах Латвии", - рассказал Вирцавс.

Он отметил, что здание Рижского цирка является очень важным объектом европейского уровня. По мнению главы Рижской стройуправы, здание попало в список опасных объектов, поскольку на протяжении десятков лет в реновацию здания не вкладывались существенные финансовые средства.

Напомним, министр культуры Даце Мелбарде ранее заявила, что здание Рижского цирка небезопасно для людей, и его эксплуатацию нужно немедленно прекратить. Такое решение принято после ознакомления с результатами обследования здания, которое Минкультуры представило Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС).

Министр отметила, что меры для улучшения состояния цирка предпринимаются постоянно, однако капитальным вложениям государства в него мешали продолжавшиеся в течение 20 лет судебные процессы о правах собственности на здание.

Как заявил глава бюро по контролю за строительством Петерис Друкис, последнее обследование здания цирка в феврале показало, что его состояние ухудшилось еще больше, и теперь опасность представляет не только внешняя стена, но и конструкции крыши и зрительских трибун. Поэтому принято решение немедленно закрыть цирк для посетителей.

Комментарии 1
Viktor9 месяцев назад
А это Шариков на фото?