Огромная очередь на российской границе: везут цветы к 8 марта (1)

фото

Общество | 2 марта 2016 года, 14:04

Очередь из грузовиков образовалась во вторник-среду на контрольно-пропускном пункте (КПП) Терехово-Бурачки на латвийско-российской границе, сообщила "Интерфаксу" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Как сообщает латвийская Служба госдоходов, на латвийско-российской границе в среду стояли в очереди 630 автомашин, и прогнозируемое время ожидания составляло 73 часа, или более трех суток.

В Гребнево в очереди стоят 90 автомашин, предполагаемое время ожидания составляет 22 часа.

Очередь стоит и на пункте пересечения латвийско-белорусской границы в Патерниеки, где ожидают 50 автомашин, время ожидания - семь часов. Очереди фур на латвийско-российской границе могут быть связаны как с нарушениями в работе российской компьютерной системы, так и с усиленными проверками перевозчиков, сообщили в Автотранспортной дирекции.

Между тем, по словам представителя Себежской таможни, ситуация связана с оформлением цветочной продукции, которую большими партиями везут в Россию к 8 марта. Машинами с цветами занята вся зона таможенного контроля. Цветы как продукт скоропортящийся первыми проходят контроль фитоветнадзора.

Кузьмина подчеркнула, что количество машин, перевозящих цветочную продукцию, по сравнению с февралем увеличилось минимум в 2 раза, а по сравнению с декабрем 2015 года — в 3 раза.

Добавим, что с текущей ситуацией на латвийско-российской границе можно ознакомиться на сайте Службы госдоходов.

Фото: Gatis Dieziņš

Комментарии 1
Alex9 месяцев назад
Ну что,голландские тюльпаны в пролёте !?Надо было через белорусов,они перепродают что угодно,через санкции,зарабатывая бабки,ушлые "родственники" России...