Бесплатными консультациями нотариусов воспользовались 3300 человек

фото

Общество | 2 марта 2016 года, 22:08

Во время Дней нотариусов за бесплатными консультациями обратилось 3300 человек. Наибольший интерес посетители проявили к сделкам с недвижимостью и вопросам наследования, сообщили в Латвийском совете присяжных нотариусов (ЛСПН).

В бюро Дней нотариусов в рижском торговом парке "Alfa" обратилось около 700 жителей. В 75% случаев посетителей интересовали вопросы, связанные с их недвижимостью, а также порядок написания завещания.

"В ходе разговоров нотариусов с жителями получено подтверждение тому, что документы, подготовленные самостоятельно дома, например, договоры купли-продажи, дарения, а также частные завещания, создают людям столько проблем, что очевидно - эре частных документов надо положить конец, и это не только теоретическое наблюдение. Люди признают, что не понимают сути самостоятельно подготовленного документа, поэтому частный договор часто оказывается выстрелом себе в ногу. Все больше жителей осознают, что документы, подготовленные профессионалами, гарантируют правовую безопасность и то, что сделка соответствует интересам обеих сторон. Это подтверждает и тот факт, что многие посетители во время консультации уже записались на прием к нотариусу, чтобы подготовить документы по реальной сделке", - рассказала председатель ЛСПН Сандра Стипниеце.

фото

Среди других вопросов, которыми интересовались посетители Дней нотариусов, были договоры содержания и аренды, заключение и расторжение брака у нотариуса, налоги и пошлины, семейные, частные и социальные права и др.

Наибольшую активность жители проявили в Риге и Рижском регионе, где и в торговом парке "Alfa", и в нотариальных конторах бесплатные консультации получило 1500 человек.

фото

Большой интерес также был зафиксирован в Резекне, Даугавпилсе и Елгаве, где в течение двух дней за бесплатными юридическими консультациями обратилось 446 человек. Кроме того, около 300 человек своим вопросы задали при помощи "Skype" и "Twitter".

Комментарии